11 restaurantes que recomiendan algunos de los mejores emprendedores del ecosistema español

Restaurante de verano

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Verano significa muchas cosas: descanso, tiempo de ocio, momentos para disfrutar de la familia. También significa descubrimiento de nuevos lugares, nuevas experiencias y nuevos ambientes.

Esto incluye, claro, el ámbito gastronómico. Solo este año, la hostelería prevé que el primer verano sin restricciones después del coronavirus suponga unos 50.000 millones de euros de ingresos. Y más ingresos significan más manos: el año pasado, el negocio firmó en esta época más de 900.000 nuevos contratos.

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Con el ir y venir de turistas, locales de restauración de todo tipo tienen ante sí la oportunidad ideal para seducir a nuevos clientes y dejarlos con ganas de más. 

Muchos lo han conseguido, y no precisamente con clientes cualquiera, sino con algunos de los emprendedores más relevantes del ecosistema nacional. Business Insider España ha hablado con ellos para saber qué locales recomiendan para este verano.

Estos son los 11 restaurantes que recomiendan.

Tonatiuh

Tonatiuh

Restaurante Tonatiuh

  • Dónde está: Madrid
  • Quién lo recomienda: Alister Moreno (Clikalia) y Pablo Fernández (Clicars)
  • Por qué: "Tonatiuh, en Madrid, tiene la mejor hamburguesa del mundo. Su carne viene del wagyu que cría el dueño, Carlos, que es un fuera de serie" (Alister Moreno). "Para mí, tiene las mejores hamburguesas del mundo. Crían sus propios bueyes y hace las mejores hamburguesas de wagyu que he probado. También me gusta porque me permite huir del asfalto, respirar aire fresco y tomar una buena carne" (Pablo Fernández).
  • Contacto: A través de su web.

Charrúa

Restaurante Charrúa

Charrúa

  • Dónde está: Barcelona
  • Quién lo recomienda: Pedro Clavería (Playtomic)
  • Por qué: "Buena comida y bien de precio".
  • Contacto: A través de su web.

Binifadet

Binifadet

Binifadet

  • Dónde está: Menorca
  • Quién lo recomienda: Pedro Clavería (Playtomic)
  • Por qué: "Es un sitio con mucho encanto, buena comida y buen vino".
  • Contacto: A través de su web

Flash Flash

Flash Flash

Flash Flash

  • Dónde está: Barcelona
  • Quién lo recomienda: Ana Maiques (Neuroelectrics)
  • Por qué: "Me gusta mucho el Flash Flash de Barcelona por su steak tartar, sus tortillas... Estos restaurantes con solera que llevan años en la ciudad me encantan".
  • Contacto: A través de su web.

La Maruca Santander

La Maruca Santander

La Maruca / Facebook

  • Dónde está: Madrid
  • Quién lo recomienda: Miguel Fernández (Capchase)
  • Por qué: "Tengo buenísimos recuerdos allí con mi familia. Todo está buenísimo sin llevar ningún tipo de artificio".
  • Contacto: A través de su web

La Pinada Fun

La Pinada Fun

La Pinada Fun

  • Dónde: Valencia
  • Quién lo recomienda: Iker Marcaide (Zubi Group)
  • Por qué: "Propone una oferta de comida de kilómetro 0 en un espacio en el que se mezcla cultura, naturaleza y oferta gastronómica sostenible. Es perfecto para disfrutar con amigos y familia, y los niños lo pasan fenomenal". 
  • Contacto: A través de su web.

Los Espigones

Los Espigones

Los Espigones / Instagram

  • Dónde está: Pedregalejo, Málaga.
  • Quién lo recomienda: Jorge Poyatos (Seedtag)
  • Por qué: "Tienen un pescaíto buenísimo y unos espetos brutales".
  • Contacto: A través de su web.

Sala Guadarrama

Sala Guadarrama

Sala Guadarrama / Instagram

  • Dónde está: Madrid
  • Quién lo recomienda: Pablo Rivera (Clicars)
  • Por qué: "Gambas, pescados y carnes espectaculares en un ambiente magnífico".
  • Contacto: A través de su web.

Els tres porquets

Els tres porquets

Els tres porquets / Instagram

  • Dónde está: Barcelona
  • Quién lo recomienda: Joaquim Lechà (Typeform)
  • Por qué:  "Por la calidad de los ingredientes, su cocina, la bodega y la gran variedad de deliciosos platillos para compartir".
  • Contacto: A través de su web.

Telefèric Barcelona

Teleferic Barcelona

Teleferic / Instagram

  • Dónde está: Barcelona, Sant Cugat, California, San Francisco y Miami
  • Quién lo recomienda: Alfonso de la Nuez (UserZoom)
  • Por qué: "Es cocina española de verdad en mitad de Silicon Valley".
  • Contacto: A través de su web.

Casa Mari y Rufo

Casa Mari y Rufo

Casa Mari y Rufo / Instagram

  • Dónde: Barcelona
  • Quién lo recomienda: Pablo Viguera (Belvo)
  • Por qué: "Marisco y pescado de calidad en un ambiente familiar".
  • Contacto: Número de teléfono, 672455927.

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