18 trucos para cocinar en casa cuando te falten ingredientes o herramientas

- A diferencia de la cocción, hornear requiere que sigas la receta con exactitud. Hasta una simple cucharada de mantequilla supone una gran diferencia en el sabor.
- Pero en realidad hay muchos sustitutos comunes y trucos para llevar a cabo recetas que puedes usar si no tienes un ingrediente o herramienta y no puedes ir corriendo a la tienda.
- El yogur, la compota de manzana e incluso los aguacates pueden reemplazar algunos ingredientes comunes para hornear, y puedes usar una botella de vino como un rodillo, por ejemplo.
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Puedes hacer levadura en casa.

Si decides hacer pan en casa, es probable que tengas la mayoría de los ingredientes que necesitarás: harina, mantequilla, huevos. Pero si no tienes levadura, puedes pensar que la receta no saldrá bien.
No obstante, tienes la opción de preparar levadura en casa con frutos secos, agua y harina, por lo que no te hará falta ir corriendo a la tienda.
Un biólogo, cuyo nombre de usuario en Twitter es shoelaces3, da instrucciones precisas, que puedes encontrar también en algún tutorial de YouTube.
Puedes hacer tu propio suero de mantequilla o usar yogur como reemplazo.

Si no tienes suero de mantequilla a mano, puedes combinar leche normal con limones o vinagre para crear la mezcla. The Kitchn tiene una receta útil para ello.
El yogur también puede actuar como sustituto. Este tipo de variaciones pueden cambiar un poco el sabor o la textura de los productos horneados, pero podría salir incluso mejor de lo que pensabas.
El yogur griego también puede actuar como un sustituto de la nata agria.

El yogur es un ingrediente flexible de muchos platos, ya que su estado fermentado es lo que lo hace eficaz para hornear.
El yogur griego es particularmente útil como sustituto de la nata agria porque tiene una consistencia más espesa que el yogur normal, como señala Healthline.
Puedes hornear plátanos para que maduren más rápido.

Es posible que quieras preparar muffins de plátano antes de que los plátanos hayan madurado lo suficiente como para poder llevar esta receta a cabo.
En ese caso, hornearlos a unos 205 grados los madura rápido, y quedan listos para hacer los muffins al horno en 5 minutos.
Puedes ver un vídeo tutorial sobre cómo madurar los plátanos aquí.
Quedarse sin aceite no es el fin del mundo.

El aceite vegetal es un ingrediente necesario para muchos productos horneados, pero no entres en pánico si abres la despensa y descubres que no te queda.
La compota de manzana funciona de manera similar al aceite en la cocción, y ni siquiera tienes que cambiar la proporción en las recetas si lo sustituyes.
Cambiará un poco la textura, por lo que podría ser mejor preparar una pequeña porción antes de hacer la receta completa.
Una botella de vino puede servir como rodillo.

Una botella de vino servirá para aplanar la masa como un rodillo, por lo que puedes aprovechar tu botella vacía.
Coloca las manos planas sobre la botella y empújala hacia adelante y hacia atrás.
No necesitas levadura para hacer ciertos tipos de pan.

Las recetas de pan sin levadura se están popularizando, y puedes encontrar muchos tipos de panes que no la requieren.
Algunos tipos de pan no necesitan nada de levadura, como la masa madre.
El papel de aluminio puede hacer tu bandeja de horno más pequeña si no tienes una de menor tamaño.

Las bandejas para hornear pueden ser algo caras, pero no tienes que gastarte el dinero cada vez que necesites un tamaño diferente.
Puedes crear una barrera más pequeña utilizando una pared hecha a mano con papel de aluminio para mantener la masa en su lugar.
Puedes aprender cómo plegar el papel aquí.
Hay muchos ingredientes que pueden actuar como sustitutos de los huevos.

Los huevos suelen ser un ingrediente crucial para hornear, ya que aportan estructura y humedad al producto.
Pero si te quedan, puedes sustituirlos con varios ingredientes, como puré de manzana, semillas de lino, tofu, suero de mantequilla, yogur y otros.
Una rebanada de pan puede evitar que el azúcar moreno se endurezca.

El azúcar moreno se agrupa cuando está expuesto al aire como resultado de la melaza que le da su sabor.
Para evitar que se pegue, coloca una rebanada de pan en un recipiente hermético con el azúcar.
El pan ablandará los gránulos.
La avena sin gluten puede convertirse en harina.

Si no puedes o no quieres añadir gluten a tus dulces, puede moler la avena en polvo sin gluten para convertirla en harina.
Un procesador de alimentos facilita la sustitución.
Puedes hacer azúcar glas en casa.

El azúcar glas no se usa para mucho más que para respostería, por lo que es posible que no lo tenga en la despensa.
Pero probablemente tengas azúcar granulada y maicena, las cuales puedes moler para obtener el azúcar glas.
Y el azúcar moreno también es muy fácil de preparar.

El azúcar moreno no es más que azúcar común combinada con melaza, por lo que es fácil de hacer desde casa.
Puede hacerlo claro u oscuro, modificando la cantidad de melaza para obtener el tono que quieras.
No necesita herramientas especiales para hacer una bonita corteza de pastel.

Un cortador de masa es la mejor herramienta para crear patrones en las masas de pastel, pero es poco probable que tenga uno en casa si no eres panadero.
En su lugar, puedes usar un tenedor para hacer impresiones decorativas en la corteza de tu pastel.
Puede que no sea una obra maestra, pero le dará a tu pastel un bonito aspecto.
Puedes reemplazar la mantequilla con aguacates.

Los aguacates no solo son una de las frutas de moda, sino que también son útiles para hornear.
Puedes reemplazar la mantequilla con aguacates, pero haría que los platos estén un poco más húmedos.
Según Kitchn, lo mejor es aumentar la cantidad de ingredientes secos en una receta para asegurarse de que el plato tenga el resultado esperado si usas aguacate.
Si se rompe tu batidora, puedes utilizar un tarro de cristal.

Una batidora es mejor para mezclar que muchas otras herramientas de cocina, pero si se rompe, un tarro puede ayudarte.
Coloca los ingredientes, atornilla la parte superior y agítalos hasta que se mezclen.
Combina gelatina en polvo con glaseado blanco si no tienes colorante.

Abrir la despensa y darte cuenta de que no tienes colorante después de haber hecho un pastel es frustrante, pero el polvo de gelatina puede ayudar.
Mézclalo con glaseado blanco, y le dará color y sabor.
Puede usar hilo dental para hacer un pastel en capas.

Si no tienes recipientes para hornear y quieres preparar un pastel en capas, el hilo dental puede servir.
Envuelve el hilo alrededor de todo el pastel y junta los extremos hasta que se corte. El método te permite cortar el pastel.
Food & Wine tiene un tutorial aquí.