Cuáles son los alimentos seguros para comer cuando viajas y cuáles no
- A la hora de irte de viaje, existen alimentos cuyo consumo entraña riesgos de seguridad y que pueden provocarte problemas estomacales y enfermedades.
- En cambio, otros son ideales para permanecer saludable y tranquilo durante tus vacaciones.
- Descubre cuáles son seguros y cuáles no en este artículo.
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Viajar se trata de una actividad apasionante, que te permite relajarte, empaparte de otras culturas locales, conocer y respetar parajes naturales de gran belleza y biodiversidad, desconectar de la rígida rutina diaria o fotografiar lugares increíbles.
Sin embargo, requiere que extremes el cuidado con respecto a puntos clave como el equipaje, la seguridad, la administración del dinero o la gestión del tiempo.
Hoy, hablaremos de un aspecto tan esencial como la alimentación, ya que lo que comes durante las vacaciones podría ocasionarte un buen disgusto.
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Todos los expertos recomiendan cautela y conocimiento a la hora de seleccionar los platos que comeremos en otros parajes, ya que según la zona es preciso informarse previamente a través de recursos oficiales y locales.
Cabe recordar que la diarrea del viajero, también llamada “diarrea del turista” o “gripe intestinal” constituye un problema de salud más frecuente al viajar a países con menores condiciones higiénico-sanitarias.
Por ejemplo, 4 de cada 10 viajeros la sufren durante o poco después de su viaje al trópico.
¿Qué debo comer y qué debo evitar cuando estoy de viaje?
No existe una respuesta unívoca, ya que también depende de tu propia alimentación, fragilidad, costumbres culinarias o gastronomía típica del país visitado.
Sin embargo, y tal y como recomienda la valiosa infografía con la que acompañamos este artículo, existen tipos de alimentos más y menos recomendados por parte de nutricionistas y profesionales médicos.
En líneas generales, hay dos factores a tener en cuenta: es preferible rechazar todo alimento crudo y es importante que todo vegetal o fruta haya sido previamente lavado a conciencia.
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De esta manera, productos como el pescado o la carne poco cocidos o incluso crudos -como el tataki, el carpacho o el steak tartar, por ejemplo- no son recomendables al incrementar tus posibilidades de sufrir una intoxicación.
Cabe recordar que la carne debe cocinarse a 160 grados para matar las bacterias que podrían causar E. coli o salmonela.
Por otra parte, pueden comerse productos lácteos pasteurizados como la leche, comida “seca” como el pan o las galletas y bebidas, agua o refrescos que estén embotellados y sellados, así como té, café o infusiones calientes. Es recomendable que la comida se sirva caliente.
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Los alimentos servida a temperatura ambiente, la carne de animales salvajes, las ensaladas, los productos comercializados por vendedores ambulantes, las frutas sin pelar ni lavar o los lácteos no pasteurizados, así como el agua o hielo procedente de fuentes o pozos pueden causarte diversos malestares.
Y con esta fotografía y consejos ya sabes cuáles son los alimentos seguros para comer cuando viajas y cuáles no.
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