Beber el café de esta manera a diario puede alargar tu vida, según la ciencia

Una mujer bebe una taza de café

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  • Según un estudio, el café al estilo italiano es un gran aliado para la salud.
  • Esta sencilla forma de disfrutar de una taza de café puede ayudar a protegerte contra las enfermedades cardiovasculares y el cáncer.
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Considerado uno de los estimulantes naturales más populares y consumidos en todo el mundo, el café ya no solo es el aliado perfecto para despertar y estar más lúcidos por las mañanas, ahora se sabe que también puede ser un aliado de tu salud. 

Hay tantos tipos de café y maneras de prepararlo que es difícil decantarse por una.

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Muchas veces, el tipo de preparación que más gusta es común en general en un país. Por ejemplo, bien es sabido que a los italianos les gusta el café fuerte por las mañanas para levantarse, pero lo que tal vez no sabías es que puede ayudarles a evitar enfermedades cardiovasculares y el cáncer. No solo eso, también podría alargar su esperanza de vida, según ha revelado una nueva investigación.

Un nuevo estudio que recoge Eat This y que fue publicado el 31 de diciembre de 2020 en The Journal of Nutrition analiza la relación entre 20.487 personas y su consumo diario del clásico espresso, es decir, el café fuerte que aman los italianos y que en España conocemos como 'solo'. 

Al comienzo del estudio, que duró más de 8 años, ninguno de los participantes sufría de enfermedades cardiovasculares o cáncer. Todos ellos bebieron cada día durante el tiempo que duró el experimento unos 30 ml o más de café espresso, que es aproximadamente el tamaño de una dosis.

Tras el análisis, los investigadores revelaron que, en comparación con los que no bebían café, 3 o 4 espressos "se asociaban con menores riesgos de mortalidad por todas las causas y, específicamente, por enfermedades cardiovasculares".

Según creen los científicos, esto se debe a un compuesto específico llamado NTproBNP.

Cómo preparar la taza de café perfecta

Así puedes preparar la taza de café perfecta:

  • Usa agua embotellada si la de tu región sale del grifo con demasiada cal. 
  • Según los expertos, la medida justa de café por taza son 7 gramos –y si está molido al momento, mejor–.
  • Coloca el café en el filtro y prénsalo.  
  • El agua caliente tiene que estar a 90º y a una presión de unos 9 bares durante 25 segundos. 

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