Necesitarás más de 5 pagas del salario mínimo para comprar el helado más caro del mundo

Helado más caro del mundo

Guiness World Records

  • El helado más caro del mundo presume de un sabor paradisíaco e implica un palazo para tu bolsillo que lo dejará más seco que unas vacaciones enteras en familia.
  • El precio de este dulce es más de 5 veces superior al salario mínimo interprofesional (SMI) en España. 

Los más golosos salivarán con la fotografía de este exquisito helado asiático, pero puede que les entre el hipo cuando descubran cuánto cuesta en realidad: según el Guiness de los Récords, el helado más caro del mundo cuesta la friolera de 5.900 euros. 

Esto quiere decir que tener durante unos minutos esta delicia en el paladar te costará más dinero que unas vacaciones familiares llenas de lujos. 

Necesitarías una cantidad superior a 5 veces el salario mínimo interprofesional en España para darle un bocado a este dulce gourmet, fabricado por una empresa japonesa, pero con la aportación estrella de un codiciado ingrediente mediterráneo. 

Byakuya: un helado que cuesta tanto como un coche de segunda mano

Por seguir con las comparaciones, el helado tiene un precio similar al de un coche de segunda mano.

Creado por la marca japonesa de helados Cellato, este peculiar postre preparado con ingredientes singulares ha sido bautizado como Byakuya y su asombrosa cifra está situada 873.400 yenes japoneses (5.469 libras; 6.924 dólares o 5.938 euros). 

Helado

Guiness World Records

¿Por qué su precio se dispara hasta catapultarlo a un placer gastronómico extravagante, y solo apto para unos pocos? Entre sus ingredientes destaca la trufa blanca cultivada en Alba (Italia), cuyo precio es de 2 millones de yenes japoneses (casi 12.000 libras; 15.192 dólares o 14.000 euros) por kilo. 

Otros ingredientes especiales son el apreciado queso Parmigiano Reggiano y las lías de sake. El secreto de su sabor es la fusión de producto japonés y europeo, hazaña detrás de la cual está el cgef Tadayoshi Yamada, jefe de cocina de RiVi, un restaurante de Osaka popular por su brillante cocina de fusión.

Los helados sanos existen: 7 originales polos que puedes hacer en casa rápidamente con ingredientes saludables

El equipo tardó más de año y medio en finalizar la receta perfecta de este helado, tras muchos ensayos de prueba y error. 

El personal de Cellato que participó en la degustación destacó el sabor y la textura de Byakuya, desde la robusta fragancia de la trufa blanca que inunda la boca y la nariz, a las notas afrutadas y complejas del queso, mientras que el sake es la guinda de la experiencia gastronómica.

Y no se van a quedar ahí: además de haber logrado el récord Guiness, estos creativos cocineros nipones quieren seguir combinando ingredientes, como champán y caviar.

Descubre más sobre , autor/a de este artículo.

Conoce cómo trabajamos en Business Insider.