Esta es la receta de la ensaladilla rusa con piparras del chef Dani García, con 3 estrellas Michelin

Chef Dani García.
Chef Dani García.

Rtve / BIE

  • Esta tiktoker con casi 50.000 seguidores acerca recetas de chefs y elaboraciones que parecen muy complejas, de una manera sencilla y para que todos puedan hacerlas en casa.
  • Esta vez, ha compartido la receta de la ensaladilla de piparras del chef Dani García de su restaurante Casa Dani. 

Paula Casado es una chef graduada en Le Cordon Bleu que ya se ha hecho un hueco en TikTok gracias a su recetas de lo más originales. Con base de residencia en Nueva York, trabaja como chef privado. 

Su experiencia formándose con los mejores chefs a nivel nacional le permite reinterpretar y acercar a todo el mundo recetas que podrías comer en sus restaurantes, pero con un toque muy especial, ¡que podrás hacerlas tú mismo gracias a sus vídeos de TikTok!

Una iniciativa genial ya que, aunque muchas veces parece imposible recrear los mismos platos que pruebas fuera y que te encantan, podrían ser mucho más sencillos de preparar de lo que imaginas. 

En este caso, la receta de ensaladilla rusa es del chef Dani García de su restaurante Casa Dani y Paula asegura que era su favorito "tanto de preparar, como de comer", así que si eres una amante de este plato pero quieres darle un vuelta de tuerca a la receta original: apunta.

Receta de ensaladilla rusa de piparras de Dani García

Ingredientes para hacer la receta de ensaladilla rusa de piparras de Dani García:

  • Patatas
  • Piparras
  • Aceitunas sabor anchoa
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Huevo
  • Huevos de codorniz
  • Ajo
  • Sucedáneo de caviar o caviar
  • Shichimi (o chilli en polvo)

Cómo hacer la receta de ensaladilla rusa de piparras de Dani García paso a paso:

  • Primero hierve las patatas con sal y aplástalas para que quede un puré algo vasto, que se noten los trozos. 
  • Después coge un bote de aceitunas con anchoas, ponlas en el vaso de la batidora y tritura.
  • Pica unas piparras, trocéalas muy finas y reserva.
  • Ahora monta una mayonesa, la tradicional, con aceite de oliva. 
  • Una vez tengas todo esto, integra todos los elementos cuando la patata aún esté templada en un bol o recipiente. 
  • Deja reposar esta mezcla durante toda la noche en la nevera, pero si no tienes tiempo, con unas horas bastará.
  • Lamina unos ajos muy finos, Paula lo hace con un pelador, y fríelos hasta que se queden crujientes. 
  • Fríe también 6 huevos de codorniz por cada ración, y asegúrate de que queden con puntilla, le dará un toque crujiente genial al plato.
  • Ahora, ¡a montar! 
  • Pon en la base la ensaladilla rusa, encima el huevo, los chips de ajo, un poco de sucedáneo de caviar, Shichimi (son una mezcla de especias jaoponesas) para darle un toque de sabor algo picante, (puedes poner un poco de chilli en polvo o chilli flakes), y una piparra para coronar.
  • ¡Listo!

Una manera muy, pero que muy sencilla de llevar un plato de un gran chef a tu mesa.

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