WhatsApp se vuelve más privada: ya te permite elegir quién puede ver si estás en línea o abandonar grupos silenciosamente

La aplicación de WhatsApp

Getty

Seguro que te ha pasado alguna vez utilizando WhatsApp: quieres salir del típico grupo que no te interesa pero no lo haces para evitar tener que dar explicaciones a todos los participantes a los que les llega un aviso cuando lo abandonas.

WhatsApp ha anunciado ahora una nueva función con la que evita este problema y permite que los usuarios de la app de mensajería puedan abandonar un grupo de forma silenciosa, como ha dado a conocer Mark Zuckerberg, el CEO de Meta, en una publicación en su perfil de Facebook.

Gracias a esta función, si los usuarios eligen abandonar un grupo de forma privada, el resto de los participantes no recibirán la notificación que existía hasta ahora, sino que los únicos que tendrán conocimiento serán los administradores.

New privacy features coming to WhatsApp: exit group chats without notifying everyone, control who can see when you're...

Posted by Mark Zuckerberg on Monday, August 8, 2022

Esta función comienza a extenderse a todos los usuarios de la aplicaciones este mes de agosto, y forma parte de una tanda de 3 actualizaciones de privacidad de WhatsApp anunciadas este martes que buscan ayudar a los usuarios a controlar mejor sus conversaciones.

"Seguiremos creando nuevas formas de proteger tus mensajes y mantenerlos tan privados y seguros como las conversaciones cara a cara", ha asegurado Zuckerberg.

Elige quién puede ver cuándo estás conectado

La segunda de las novedades también va orientada a que los usuarios de WhatsApp puedan utilizar la aplicación de una forma más privada, en este caso controlando quién puede ver que estás en línea.

Hasta ahora, la aplicación de mensajería solo permitía ocultar la hora de última conexión, pero el resto de usuarios podía seguir viendo si en ese determinado momento la persona estaba conectada a WhatsApp.

Cómo ver los estados de WhatsApp sin que nadie se dé cuenta

Con la nueva función, a partir de este mes los usuarios de la app de todo el mundo pueden elegir qué personas pueden ver que están en línea

De momento la compañía no ha detallado si será posible filtrar usuario por usuario o en grupo, por ejemplo, en función de según sean contactos guardados o no.

Bloqueo de capturas de pantalla a los mensajes efímeros

La tercera función está relacionada con los mensajes configurados para que el receptor pueda verlos solo una vez, añadida por la aplicación hace ya varios meses, y que permite que los mensajes y fotos no se queden guardadas.

Ahora, WhatsApp ha anunciado que habilitará una función para bloquear las capturas de pantalla cuando los usuarios están viendo uno de estos mensajes efímeros.

La compañía estadounidense ha asegurado la característica está en fase de pruebas y que espera poder lanzarla pronto.

Otros artículos interesantes:

¿WhatsApp es seguro? Esto es lo que debes hacer para mantener tu información a salvo

WhatsApp te dejará ocultar a tus contactos si estás conectado, una funcionalidad demandada por expertos en privacidad

WhatsApp dice más de ti de lo que crees: así puede un atacante descubrir a qué hora te despiertas, dónde estás o desde qué dispositivo escribes con la app de mensajería

Te recomendamos