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10 alimentos muy comunes que quizás no sabías que se pueden congelar

alimentos que se pueden congelar
Pexels
  • Más allá de helados, carnes o pescados, habituales de nuestro congelador, es posible congelar otro tipo de alimentos y comidas.
  • 10 alimentos comunes que no sabías que podías congelar.

¿Qué alimentos guardamos habitualmente en el congelador? Suele haber un consenso al respecto: helados, verduras, carne, pescado… Pero existen otros muchos que seguramente no sabías que se podían congelar.

Lo mejor de todo es que si sigues estos sorprendentes trucos ahorrarás mucho tiempo en la cocina y podrás degustar sabrosos platos en cuestión de minutos.

Vamos a echar un vistazo a 10 alimentos que no sabías que podías congelar.

Hierbas y especias

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Pratiksha Mohanty/ Unplash

Por regla general, cualquier alimento que no contenga demasiada agua, no aguanta bien la congelación. En el caso de las hierbas aromáticas, o las especias, usa este pequeño truco: congélalas en aceite de oliva. Después échalas directamente a tus guisos.

Clara de huevo

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Jakub Kapusnak/ Unsplash

Aunque parezca increíble puedes separar la clara de un huevo, y congelarla cruda.

Déjala por la noche en la nevera para descongelarla, y úsala en tortillas, postres, o donde la necesites. Seguro que es un alimento que no sabías que podías congelar.

Ajos

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team voyas/ Unplash

El ajo se utiliza en muchas recetas en España (que se lo digan a Victoria Beckham). Y más que lo deberíamos usar, ya que es muy beneficioso para la salud. Pero es un alimento perecedero, y aunque aguanta bastante dentro de las casas termina estropeándose, y luego nunca tienes cuando se necesita. Si quieres tener ajos siempre a mano, tuesta algunos y congélalos. Los puedes añadir congelados a cualquier plato guisado u horneado.

Puré de frutas

Las frutas son ricas en fibra
Getty Images

Haz un puré en la batidora con cualquier fruta que te guste: fresas, naranjas, plátano, etc. Mételo en cubitos de hielo, y congélalo. Úsalo en cualquier zumo para refrescarlo, o espera a que se descongele de forma natural para beberlo.

Puré de hojas verdes

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chiara conti/ Unplash

No todos los purés se conservan bien en el congelador, especialmente si llevan patata. Pero los purés hechos con verduras de hojas verdes, como la berza o las espinacas, sí aguantan muy bien. Sólo tendrás que descongelarlos en el microondas para consumirlos en un par de minutos.

Salsa de tomate

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Dennis Klein/ Unsplash

Otro alimento muy común que usamos al preparar la pasta, y a veces nos sobra. Puedes congelarlo en cubitos de hielo y más adelante echarlo en alguna cazuela, o descongelarlo y usarlo con la pasta.

Pesto

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Caroline Attwood/ Unsplash

En España usamos el pesto (una salsa hecha con albahaca, piñones, queso y aceite de oliva) principalmente para las pastas italianas, pero en otros países se consume incluso untado en el pan. Mantiene todas sus propiedades si la congelas.

Cebollas

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Lars Blankers/Unsplash

¿Has probado a congelar la cebolla cortada a trozos? Queda perfecta cuando la descongelas…

Caldo

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Henrique Félix/Unsplash

¿Te ha sobrado un poco de caldo del cocido, o de pescado? Congélalo, y lo podrás echar sin descongelar en cualquier receta que lo requiera.

Limones

El limón es ácido
El limón es ácido Flickr/Pen Waggener

¿Tienes limones a punto de estropearse? Haz un zumo, y congélalo en cubitos de hielo. Échalos en un te cuando quieras refrescarte. O incluso en la Coca Cola…

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