Hacer helados sin heladera es posible: apunta estas 5 recetas

Helado casero

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Seguramente pensabas que hacer un helado era una tarea difícil y que requería algunos utensilios de repostero profesional. Bien, pues lejos de ser así, lo único que necesitas es comprar tus ingredientes favoritos y ser algo paciente, porque tendrá que estar en el congelador al menos 5 o 6 horas. ¡Nada más!

Hay muchos tipos de helado y por ende, muchas maneras de hacerlos, por eso hemos recogido varios ejemplos de cada una de las muchas propuestas que ofrece el blog Directo al paladar

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Estas son las 5 recetas de helados con las que sorprenderás a todos tus invitados este verano. (Si es que no te los comes tú antes):

Para los más golosos: helado de dulce de leche

Helado de dulce de leche

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Para hacer un helado sin heladera de dulce de leche, solo tendrás que seguir estos pasos. Lo primero, los ingredientes (para 8 personas):

  • Dulce de leche: 400 g
  • Leche: 350 ml
  • Nata líquida para montar: 200 ml

Sigue estos pasos:

En una cacerola, calienta el dulce de leche y la leche a fuego lento. Cuando se hayan integrado bien los 2 ingredientes, retíralo del fuego y déjalo atemperar antes de introducir en la nevera.

Monta la nata líquida, si es con ayuda de unas varillas eléctricas, mejor. Para que monte bien, la nata debe de estar muy fría

Incorpora la mezcla del dulce de leche (recuerda: una vez esté fría) a la nata montada y remueve bien,  suavemente, hasta obtener una crema homogénea. Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador y mételo en el mismo, al menos, 5 o 6 horas. 

¡Primer helado listo!

Un clásico: helado de vainilla

Helado de vainilla

Business Insider

Para hacer helado sin heladera de vainilla, necesitas (ingredientes para 8 personas)

  • Nata líquida para montar: 500 ml
  • Esencia de vainilla: 15 ml
  • Leche condensada: 400 g

Al lío:

Comienza montando la nata. Una vez lista, incorpora la esencia de vainilla y la leche condensada. Remueve con una espátula suavemente, con movimientos envolventes para que no se baje la nata, hasta obtener una masa homogénea y cremosa. 

Viértela en un recipiente y deja que se endurezca en el congelador durante, aproximadamente, 5 o 6 horas antes de servir.

¡Et voilà!

Para los que son más de sabores de frutas: helado de plátano y leche de coco

Helado de plátano

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Para hacer helado sin heladera de plátano y leche de coco, necesitas (ingredientes para 6 personas)

  • Plátano maduro: 2
  • Leche de coco: 250 ml
  • Almendra molida: 100 g
  • Azúcar: 1 cucharada

Preparación:

Esta es una de las receta "más fáciles y deliciosas que podéis preparar", según Directo al paladar, y además, ¡solo se tarda 5 minutos en hacer

Sólo tienes que mezclar todos los ingredientes con la ayuda de un procesador, poner la mezcla obtenida en moldes bonitos y llevarlos al congelador. 

De hecho, este helado con 3 horas en reposo en el congelador estará más que listo. 

Para los atrevidos: ¡El famoso cheesecake!

Helado de cheescake

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Para hacer helado sin heladera de cheesecake, necesitas (ingredientes para 12 personas):

  • Huevos: 6
  • Azúcar: 150 g
  • Azúcar de vainilla: 1 cucharada
  • Esencia de limón: 2 o 3 gotas
  • Queso crema: 600 g
  • Nata líquida: 400 g
  • Mermelada de arándanos: 200 g
  • Galletas tipo Digestive: 150 g
  • Crocanti de almendras: 30 g

¡Ojo! Para esta receta necesitarás Thermomix: ¿Cómo hacerla?

Pon en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar de vainilla, la esencia de limón y el queso cremoso. Programa para 8 minutos, a 90º y velocidad 5. Viértelo en una bandeja metálica y deja enfriar durante 30 minutos. Después introduce la bandeja en el congelador un mínimo de 4 horas.

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Coloca la mariposa en las cuchillas. Monta la nata a velocidad 3,5 prestando especial atención para evitar batir en exceso. Retira las mariposas y añade la preparación congelada. Tritura durante 30 segundos a velocidad 7. 

Retira la mezcla a un recipiente hermético grande.

Ahora, incorpora la mermelada repartida a cucharadas, añade las galletas en trozos del tamaño de una almendra y mezcla ligeramente. Sirve el helado espolvoreado con el crocanti de almendras. 

¡Queda como el original!

Y para los que un helado es sinónimo de refrescarse: helado cremoso de limón

Helado de limón

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Para hacer helado sin heladera de limón, necesitas (ingredientes para 4 personas)

  • Leche condensada: 1 lata pequeña de 400g
  • Leche evaporada: la medida de la lata de condensada
  • Zumo de limón: 3 limones
  • Ralladura de limón: de un limón

¡A hacer la magia!

Debes poner la leche condensada en un bol, y sobre, ella añadir el zumo recién exprimido de 3 limones de tamaño mediano. Utiliza la lata de leche condensada como medida y añade la misma cantidad de leche evaporada al bol.

Remueve y mezcla bien los 3 ingredientes, primero con una cuchara y después con las varillas. Al principio parecerá que se corta la leche con el limón pero sigue removiendo y en seguida verás que cuaja y espesa un poco.

Esa crema es la que tienes que mantecar batiéndola en frío tras añadir un poco de ralladura de limón. 

Mete la mezcla en un tupper y guárdala en el congelador, debes moverla con un tenedor cada 15 minutos para que no se formen cristales. El proceso de mantecado del helado cremoso de limón durará aproximadamente unas 2 o 3 horas.

¡Pasado ese tiempo estará listo para comer!

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