Pasar al contenido principal

Los 50 platos de Estrella Michelín más baratos del mundo

The cheapest Michelin-starred meal in the world comes in at just $2.20.
El plato con estrella Michelín más barato del mundo se sirve por sólo 2,2 dólares Traveloka

Sin importar en qué parte del mundo vives, es fácil asumir que los restaurantes con estrella Michelin deben reservarse para solo para ocasiones especiales que merezcan el derroche, e incluso en esos casos, puede acabar con tus ahorros.

Sin embargo, esto ya no es así y hay algunas opciones asequibles si sabes dónde y cuándo ir.

La plataforma de reservas Traveloka ha investigado las 50 comidas con estrella Michelín más baratas del mundo y ha descubierto que hay opciones razonables en todo el planeta desde apenas 2,2 dólares (en torno a 1,9 euros).

Leer más: La cocina robot que prepara platos de estrella Michelín a 7 euros

Para elaborar la lista, la plataforma ha utilizado el sitio web oficial de Michelin de cada país con presencia en la guía con el fin de encontrar los restaurantes más baratos de una y dos estrellas. Luego los clasificó según el precio de una comida individual, ya sea el plato principal más barato disponible en la carta o un menú fijo.

Según Traveloka, una comida en el restaurante más caro del mundo, Sublimation en Ibiza, costaría lo mismo que la suma del precio de una comida en todos los 50 restaurantes de esta lista.

Más abajo puedes encontrar los 50 restaurantes con estrellas Michelin más asequibles del planeta, clasificados por el precio del plato a la carta o del menú más económico, en orden de más caro a más barato.

Nota: Todas las opciones de comida y los precios locales están actualizados hasta junio de 2018, mientras que todos los tipos de cambio lo están hasta agosto de 2018.

#50—Dill, Reykjavík (Islandia): 94,2 euros

50. Dill, Reykjavík, Iceland — $109.50
Lilja Jons Photography

El plato más caro de la lista es el del restaurante islandés Dill, y es un menú cerrado de 11.900 coronas islandesas (unos 94,27 euros).

#49—Galt, Oslo (Noruega): 89,4 euros

49. Galt, Oslo, Norway — $103.90
Galt

Este menú cerrado es de alta gama, pero en la ciudad de Oslo, 865 coronas noruegas (en torno a 89,4 euros) es lo mejor que vas a encontrar en un restaurante de estrella Michelin.

#48—Mathias Dahlgren-Matbaren, Estocolmo (Suecia): 75,3 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Always craving meat when it’s that time of the month so here I am, eating meat. 🍫

A post shared by Linnea Widmark (@linneawidmark) on

 

Un moderno plato nórdico a la carta en este restaurante de Estocolmo te costará 795 coronas suecas o 75,3 euros.

#47—Pelegrini, Šibenik (Croacia): 58,4 euros

47. Pelegrini, Šibenik, Croatia — $67.90
Pelegrini

Un menú cerrado en este moderno restaurante croata por 440 kunas croatas (unos 58,4 euros).

#46—Søllerød Kro, Copenhague (Dinamarca): 52,3 euros

46. Søllerød Kro, Copenhagen, Denmark — $60.80
Søllerød Kro

Este restaurante moderno puede estar situado en la parte más cara de la lista, pero 395 coronas danesas (alrededor de 52,3 euros al cambio) por un menú cerrado de un restaurante con estrella Michelin es un buen precio.

#45—Grön, Helsinki (Finlandia): 52 euros

45. Grön, Helsinki, Finland — $59.60
Grön

Si te encuentras en Helsinki, esté menú finlandés te costará 52 euros.

Leer más: El primer restaurante robot del mundo es todo un aviso para McDonald's y Goiko Grill

#44—La Bottega, Ginebra (Suiza): 50,1 euros

44. La Bottega, Geneva, Switzerland — $58.30
Alex Teuscher

Este menú italiano se ofrece por 58 francos suizos o 50,1 euros.

#43—La Cabra, Madrid: 50 euros

 

 

Para cenar a la carta, los platos cuestan a partir de unos 50 euros.

#42—Mesa, Zurich (Suiza): 45 euros

42. Mesa, Zurich, Switzerland — $52.30
Mesa

La ciudad puede ser cara, pero el menú cerrado de Mesa, por 52 francos suizos o 45 euros, no está nada mal.

#41—Pertinence, Paris (Francia): 45 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Bar de ligne aux ecailes#caviar baeri#restaurantpertinence#paris#7eme#degustation#kwenliew#ryunosukenaito#

A post shared by Pertinence (@restaurantpertinence) on

 

La próxima vez que vayas a París, puedes probar un menú de mediodía con estrella Michelin por unos 45 euros.

#39–La Gaichel, Eischen (Luxemburgo): 39 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Douceur autour de la rhubarbe et fraise , sorbet mojito #gastronomie #lessucresdulux #restaurant #dessert

A post shared by Domaine de la Gaichel (@domainedelagaichel) on

 

El menú cerrado de mediodía, que ofrece cocina tradicional francesa, cuesta unos 39 euros.

Nota: Aunque La Gaichel tenía una estrella Michelin durante la investigación para este artículo, ha perdido esta distinción desde entonces.

#39–Sinne, Amsterdam (Países Bajos): 39 euros

 

 

Para encontrar la opción más barata, elige el menú de mediodía de 39 euros.

#38–Tian, Viena (Austria): 37 euros

38. Tian, Vienna, Austria — $42.40
Tian

En el único restaurante vegetariano de la lista, el menú de mediodía cuesta 37 euros.

Leer más: 7 comidas que nunca deberías tomar los restaurantes de un aeropuerto

#37—Mee, Rio de Janeiro (Brasil): 36,25 euros

37. Mee, Rio de Janeiro, Brazil — $42.10
Mee

Atrévete con un moderno plato brasileño a la carta por 160 reales o 36,25 euros.

#36–Le Pilori, Écaussinnes (Bélgica): 36 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

| GASTRONOMIE 🍴| #restaurant #gastronomia #LePilori

A post shared by MATHILDE (@math.le) on

 

El menú francés en Le Pilori te saldrá por 36 euros.

#34–Premiere, Atenas (Grecia): 35 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

keep it simple #smoked #salmon #horseradish #dill #instafood #instagood #cheflife #goodfood

A post shared by Elli Ja (@elli_ja_) on

 

Por 35 euros, podrás elegir un plato del menú a la carta de Premiere.

#34–Greenhouse, Dublín (Irlanda): 35 euros

=34. Greenhouse, Dublin, Ireland — $40.10
Greenhouse

Paga 35 euros por el menú de mediodía y descubre parte de la cocina moderna irlandesa.

#33–Atelier Amaro, Varsovia (Polonia): 33,4 euros

33. Atelier Amaro, Warsaw, Poland — $38.80
Atelier Amaro

El trigésimo tercer plato más barato de la lista, el menú de mediodía del moderno Atelier Amaro, cuesta 145 złotys polacos o 33,4 euros.

#32–Alma, Lisboa (Portugal): 33 euros

 

 

Elige a la carta en este moderno restaurante portugués y pagarás desde 33 euros.

#31–La Riva, Lai (Suiza): 27,7 euros

 

 

32 francos suizos (unos 27,7 euros) cuesta el menú de mediodía en La Riva.

#30–Stazione di Posta, Roma (Italia): 28 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🇮🇹 Hidden behind the Testaccio market, @StazioneDiPosta may be hard to find but it's worth the effort. Chef Luigi Nastri flawlessly blends together Japanese, French and Italian techniques to create a fantastic explosion of flavours. For dinner I opted to go with the 4 course menu for 60€. The amuse bouche was thinly sliced oxtail on toast which contrasted well with the apricot underneath. There was also a phyllo pastry with goat cheese and herbs. I found the phyllo to be too hard but enjoyed the goat cheese paired with dill. The Tuna Sauce Veal was a creamy purée of tuna and capers was wrapped inside the most tender slice of veal and then soaked in a aromatic bonito fish broth. So good! The next dish was compliments of the kitchen - a Gnocchi Sorrentina served in a tomato and mozzarella broth with tomato confit, tomato powder and tomato chips. This was a wonderful symphony of tangy and sweet. The gnocchi was perfectly cooked and the tomatoes soaked up all the broth making them pop like little bubbles of happiness. Ash beef is wagyu steak that is charred on the outside with leek powder while maintaining an incredibly juicy inside. It went really well with the sweet potato purée. It was also served with glazed carrots and a salad of herby greens. The Spaghetti had the strongest flavour. Made with black garlic, and sea anemones with a bit of chili, topped with an almond foam and sprinkled with a black cod fish crumble, the result was a rich, deep intense flavor with a spicy kick. Dessert was the Dolce Bianco made with almond crumble, followed by some almond foam with a green bean paste center, and some meringue on top. This was good but lacked the punch the other dishes had offered. Finally, two little treats - one made of dark chocolate with ricotta and pistachio; and the other a half macaroon with a Guanabana ganache. The first was nice with a crunchy chocolate shell and somehow almost tasted like mint chocolate ice cream. The macaroon, however, was a little too sweet. An incredibly creative and exciting meal, well deserving of its Michelinstar. . 📌 Largo Dino Frisullo, 1, 00153 Roma RM, Italy #grasshoppereatsItalia

A post shared by Selina | YYZ (@grasshoppereats) on

 

En una ciudad como Roma, un plato de estrella Michelin por 28 euros es toda una ganga.

#29–La Vara, Nueva york (EE.UU.): 27,55 euros

 

 

Paga precios de gama media por los platos españoles a la carta en un restaurante con estrella Michelin como La Vara.

#28–Strandlodge, Winterswijk (Países Bajos): 27,5 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Fries before guys

A post shared by Foodhype (@foodhype) on

 

Prueba un moderno menú internacional de mediodía por 27,5 euros.

#25–Cookies Cream, Berlín (Alemania): 25 euros

 

 

El nombre es gracioso y los precios también, con platos a la carta desde 25 euros.

#25–Antiqvvm, Porto (Portugal): 25 euros

=25. Antiqvvm, Porto, Portugal — $28.70
Antiqvvm

El moderno menú portugués de mediodía en Antiqvvm se ofrece por unos 25 euros muy razonables.

#25-Florian Maison, San Paolo d'Argon (Italia): 25 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cenetta in love ❤️❤️❤️

A post shared by MATTEO SIMONI (@matteosimoni) on

 

Se ofrece cocina mediterránea con estrella Michelin desde 25 euros si eliges el menú cerrado en Florian Maison.

#24–Costes Downtown, Budapest (Hungría): 24,2 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

暫時在歐遊最喜愛的一餐,Budapest的米芝連餐廳 @costes_downtown ! #yuireneeurope #yuirenebudapest

A post shared by Irene ♥ (@yuirene) on

 

Paga 7.900 forints húngaros o 24,2 euros por el menú de mediodía de Costes Downtown.

23. Field, Praga (República Checa): 24 euros

23. Field, Prague, Czech Republic — $27.80
Field

Los modernos platos nórdicos a la carta cuestan desde 620 korunas checas (unos 24 euros al cambio).

Leer más: Cómo Deliveroo pasó de ser la idea de un banquero hambriento a un gigante de la comida a domicilio de 2.000 millones

#22–The Ninth, Londres (Reino Unido): 23 euros

22. The Ninth, London, UK — $26.80
The Ninth

Sorprendentemente, puedes permitirte un menú de mediodía en el restaurante mediterráneo The Ninth, en el centro de Londres, por apenas 21 libras esterlinas o 23 euros.

#20–Band of Bohemia, Chicago (EE.UU.): 22,4 euros

=20. Band of Bohemia, Chicago, US — $26
Band of Bohemia's Melon and Jamon (Melon 5 Ways, Spanish Jamon, Sherry-Cocoa Soil). Band of Bohemia

La cocina americana cuesta desde 26 dólares estadounidenses (22,4 euros) cuando pides a la carta.

#20–Tail Up Goat, Washington DC (EE.UU.): 22,4 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Casarecce with lobster, baby fennel and preserved lemon! - - Photo credit: @tailupgoat

A post shared by MICHELIN guide (official) (@michelinguide) on

 

Un plato del menú a la carta, que incluye platos modernos e internacionales, te saldrá por 26 dólares estadounidenses o 22,4 euros.

#19–Esquina Mocoto, São Paulo (Brasil): 21 euros

19. Esquina Mocoto, Sao Paolo, Brazil — $24.50
Esquina Mocoto

Paga 93 reales (o en torno a 21 euros) por un plato a la carta en este restaurante brasileño.

#16–Bistro Racine, Braine-Le-Château (Bélgica): 20 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Lieu jaune Embeurrée de chou vert, lard paysan. #eatingbelgium #eatingwallonie #bistroracine #bistronomie #braine

A post shared by EATING.be (@eating.be) on

 

Disfruta de un moderno menú belga por 20 euros.

#16–Vintage 1997, Turín (Italia): 20 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Per un attimo, ho creduto di essere Picasso. 🍷🍴🇮🇹

A post shared by Mara (@marapari13) on

 

El estilo italiano moderno toma forma en este restaurante turinés con un menú de mediodía de 20 euros.

#16–Le Pousse-Pied, La Tranche sur Mer (Francia): 20 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un super resto qui se termine par un merveilleux dessert #lepoussepied #latranchesurmer

A post shared by Ines Desbois (@ines5andco) on

 

Un menú cerrado francés no tiene por qué costar un ojo de la cara, en Le Pousse-Pied cuesta solo 20 euros.

#14–Fritz's Frau Franzi, Dusseldorf (Alemania): 19,5 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Kabeljau mit Meerwasser gebeizt #karfreitag #fischmenü #experimentaltwist #benjaminkriegel #lunch

A post shared by Fritz's Frau Franzi (@fritzs_frau_franzi) on

 

Disfruta de platos modernos e internacionales en este menú de mediodía de 19,5 euros.

#14–Tuju, São Paolo, (Brasil): 19,5 euros

=14. Tuju, Sao Paolo, Brazil — $22.40
Tuju / Gilberto Bronko

Platos brasileños como el que aparece encima forman parte del menú de mediodía de Tuju, que sale por 85 reales brasileños o 19,5 euros.

#13–Ten-you, Kyoto (Japón): 18,4 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Real tempura (not the US greasy kind)! #tempura #tenyou #kyoto

A post shared by Paul Walsh (@ptw121) on

 

Un menú japonés de mediodía te costará 2.376 yenes (unos 18,4 euros) en Ten-you.

#12–The Coach, Marlow (Reino Unido): 18,2 euros

12. The Coach, Marlow, UK — $21.10
The Coach, Marlow

Este moderno espacio británico sirve opciones a la carta desde 16,5 libras esterlinas o 18,2 euros.

Leer más: Cómo saber si tu comida está caducada, según la ciencia

#11–King, Macao: 16 euros

 

 

Pide un plato cantonés a la carta desde 150 patacas macaenses o 16 euros.

#10–Al's Place, San Francisco (EE.UU.): 15,5 euros

10. Al's Place, San Francisco, US — $18
Al's Place

Los platos a la carta en este desenfadado restaurante americano se ofrecen desde 18 dólares estadounidenses o 15,5 euros.

#9–L'Antic Moli, El Castell (Tarragona): 14,5 euros

9. L'Antic Moli, El Castell, Spain — $16.60
Trivial de l'Antic Moli l'Antic Moli

Este moderno menú español de mediodía cuesta sólo 14,5 euros.

#8–Lao Zheng Xing, Shanghai (China): 12,5 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Lao Zheng Xing ร้านอาหารที่เก่าแก่ที่สุดในเซี่ยงไฮ้ เปิดตั้งแต่ปี 1862 ได้มิชลิน 1 ดาวปี 2018 เน้นขายอาหารสไตล์เซี่ยงไฮ้ที่แยกประเภทออกมาจากอาหารหารสไตล์เจ้อเจียงที่เป็น 1 ใน 8 ประเภทใหญ่ของอาหารจีน #草头圈子 ผัดผักหน้าไส้ตุ๋น ใช้ผัก 草头 หน้าตาคล้ายๆใบ clover รสชาติคล้ายๆผักน้ำ ส่วนไส้ตุ๋นซอสมานุ่มมากๆ ไม่มีกลิ่นเหม็นมีแต่กลิ่นซอส รสชาติดี ถือว่ารสชาติอร่อยมากๆแต่ก็มันมากตามสไตล์อาหารจีน คีบผักมาคำนึงเอาช้อนรีดน้ำมันออกมาได้เกือบช้อนชา #正兴酱方 หมูสามชั้นตุ๋นซิกเนเจอร์ของร้าน ได้รับอิทธิพลมาจาก #หมูตงพอ #东坡肉 #dongpopork อาหารสไตล์หางโจว เป็นต้นตำรับของ #หมูฮ้อง และ หมูคะคุนิ #kakuni #角煮 อีกด้วย ที่ร้านจะเสริฟมีดกับส้อมมาให้ด้วยสำหรับเมนูนี้ แต่หมูเปิ่อยจนใช้ตะเกียบคีบออกมาได้ รสชาตินะเน้นรสเหล้าจีนมากกว่ารสซีอิ๊ว เปรี้ยวหวานนำ แต่กินไปสักพักจะค่อนข้างเลี่ยน ลิ้นคนไทยอย่างเราจะโหยหพริกน้ำส้มขึ้นมาทันที ร้านอยู่สถานี People’s Square ใช้ทางออกที่ 15 เดินตรงมาทางถนน Fuzhou จะเจอร้านอยู่ทางซ้ายมือ ผมไปตอนเที่ยงตรงรอคิวประมาณ 1 ชม. แต่ถ้าหลังเที่ยงก็ไม่มีคิวแล้วครับ #jyyshanghai

A post shared by Tossaporn Singhakritpisal (@tossaporn555) on

 

Puedes encontrar un plato a la carta desde 100 yuanes chinos o 12,5 euros.

#7–Three Coins, Taipei (Taiwán): 11,2 euros

7. Three Coins, Taipei, Taiwan — $13

Los platos cantoneses a la carta cuestan desde 400 nuevos dólares taiwaneses o 11,2 euros.

#6–Ginza Ibuki, Tokio (Japón): 10,9 euros

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sake ice cream = favorite ice cream 🍶🍧 #ginzaibuki #sake #kaiseki #icecream

A post shared by Alexandra Guzman Ibañez (@alexa_guzman88) on

 

El menú japonés de mediodía en Ginza Ibuki solo te costará 1.404 yenes (unos 10,9 euros).

#5–Jay Fai, Bangkok (Tailandia): 10,6 euros

5. Jay Fai, Bangkok, Thailand — $12
Jay Fai, Bangkok

Un plato thai a la carta cuesta desde 400 bahts tailandeses o 10,6 euros.

#4–Chugokusai S.Sawada, Osaka (Japón): 8,3 euros

 

 

Pide un menú de mediodía con estrella Michelin por 1.080 yenes japoneses (en torno a 8,3 euros).

#3–Hamo, Seúl (Corea del Sur): 6,1 euros

 

 

Un plato a la carta en este restaurante coreano se puede pedir desde 8.000 wones surcoreanos o 6,1 euros.

#2–Tim Ho Wan, Hong Kong: 3,2 euros

2. Tim Ho Wan, Hong Kong — $3.80

Elige un plato del menú a la carta en este restaurante de dim sum y tu comida costará a partir de 30 dólares de Hong Kong o 3,2 euros.

1. Liao Fan Hong Kong, Singapur: 1,85 euros

1. Liao Fan Hong Kong, Singapore — $2.20
Liao Fan Hong Kong

Si pides en este puesto callejero de Singapur, el arroz o los noodles de pollo con salsa de soja cuestan 3 dólares de Singapur (en torno a 1,85 euros), convirtiéndolo en el plato con estrella Michelin más barato del mundo.

Y además