Los sabores de turrón más raros y extraños que encontrarás esta Navidad en los supermercados

Turrones

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  • Estos son los nuevos turrones de 2023 que traen las mejores marcas, con los sabores más extraños y variados. 
  • Marcas de toda la vida, más modernas y chefs como Dabiz Muñoz han inventado nuevas propuestas con las que sorprender a tus invitados. 

Si hay un producto típico de la Navidad es el turrón. Antes la variedad era escasa y casi se combinaba exclusivamente el blando con el duro, y como mucho los de frutas. Luego llegó el de chocolate, irresistible y con diferencia, el más vendido ahora, y otras muchas variedades. Cada año llegan nuevas y 2023 no es excepción, con los turrones más extraños para sorprender en la mesa

El turrón blando y duro han pasado de ser protagonistas, a ser muy secundarios, incluso desaparecer de la bandeja de turrones navideños. Te encuentras con variantes de todas las texturas y sabores imaginables, pero este año se ha ido más allá, con las opciones más originales y bizarras posibles. Imposible resistirse a la mayoría, sea por sabor, originalidad o ambas. ¿Cuál te gustará más?

Una marca clásica que está a la última

Turrón de chocolate con palomitas de Lacasa

Lacasa

Seguro que recuerdas cada Navidad ese turrón blando y duro de las marcas más tradicionales como El Almendro y Lacasa. Seguramente eran las dos más vendidas y lo siguen siendo. Un referente navideño que casi forman parte de la familia. En el caso de Lacasa, no quiere quedar atrás en lo novedoso y este año ha sacado un turrón de lo más particular: chocolate con palomitas.

A tenor de la mezcla, puede ser ideal para comer mientras veis en familia una película navideña de esas cada año inundan los canales de televisión y las plataformas de streaming. Es un turrón de praliné con un 87% de chocolate y trozos de maíz, palomitas y un delicioso caramelo. Se vende en tabletas de 200 gramos por solo 3,99 euros. Puede ser el éxito navideño en turrones, sobre todo entre los peques de la casa. 

Faltaba el turrón de Donuts

Turrón sabor a Donuts de Vicens

Vicens

El Donut es un clásico todo el año en desayunos y meriendas, y no podía ser menos en Navidad. Ya tardaban en incluirlo en un turrón. Pues 2023 es el año, gracias a la marca Vicens y gentileza de dos genios gastronómicos: los chefs José Andrés y Albert Adrià. Como para no probarlo.

Está elaborado con un praliné de almendra tierno y cremoso fundido con Donuts. Eso sí, tendrás que estirar el bolsillo porque es un producto que en pack de 300 gramos está a 12,50 euros.  

Pero dirás que tampoco son sabores ni mezclas tan raras. Al fin y al cabo aúnan el producto más navideño, con sabores que gustan a todos y que se comen tanto todo el año. Triunfo asegurado. Pues sigue leyendo y verás como lo bizarro se apodera de estas otras propuestas. 

La otra novedad de Vicens

Turrón con Chupa Chups de Vicens

Vicens

Vicens está que lo tira esta Navidad, con otra variante nueva, aún más extraña pero de un elemento tan nuestro: el Chupa Chups. ¿Cómo se ha tardado tanto en convertirlo en turrón? Pues por fin lo tienes en tableta de 300 gramos y un precio, eso sí, similar: 12,50 euros. Un desembolso importante, pero vale la pena. 

Cuando leas lo que lleva no te resistirás: turrón elaborado con praliné de almendra, nata y fresa con crujiente de Chupa Chups y recubierto con chocolate blanco y chocolate ruby. Pero hay más...

Turrón con jamón

Turrón con jamón de Vicens

Vicens

Con rima y todo y de nuevo de Vicens. Si hay un producto típico en España es el jamón, así que también era hora de mezclarlo con el turrón, aunque suene raro. Supongo que el sabor será de lo más particular, entre dulce y salado. Tendrás que probarlo y darlo a probar a los invitados. Será sin duda la comidilla de la cena navideña. 

Este turrón está elaborado a base de praliné de almendra tostada y jamón Enrique Tomás con almendras picadas y cobertura de diferentes chocolates. Puede ser el producto de estas navidades no solo por su originalidad. Su precio es también de 12,50 euros los 300 gramos.

Turrón de foie de pato con praliné

Turrón de foie Grand Mère Gussó

Grand Mère Gussó

De los nuevos turrones de 2023 este sigue sin estar en el top de más extraños, así que espera un poco más. Por ahora, tampoco está mal  un turrón de foie de pato con praliné. Suena de lo más exclusivo, para impresionar a esas visitas navideñas. Lo ha creado otra marca que busca distinguirse por innovar y crear nuevos turrones: Grand Mère Gussó

Es una propuesta ideal para una cena de lo más gourmet y el precio va acorde a la intención, porque la tableta cuesta 10 euros, casi cuatro veces lo que te vale un turrón al uso, al menos de marca blanca. 

El turrón más extraño y original de esta Navidad

Turrón Puerto de Indias de 1880

1880

No podía faltar una marca mítica de turrón, con su famoso anuncio tan transgresor de "el turrón más caro del mundo". Una marca que siempre ha buscado esa distinción de turrón exclusivo por su calidad y sabor, y ahora también por sus innovadoras propuestas, siempre con ese marchamo de elegancia. Qué te parece un turrón Puerto de Indias. Pues 2023 es al año de su nacimiento. 

Se trata de un turrón elaborado con chocolate blanco y fresas liofilizadas con un relleno de cremoso chocolate marinado en ginebra de fresa Puerto de Indias. Tiene un precio alto pero no tanto como los de Vicens. La tableta de 300 gramos cuesta 10,25 euros

Dabiz Muñoz, fuera de categoría

TurronXo, turrones originales de Dabiz Muñox

TurronXo

Qué mejor forma de acabar que con el mejor chef del mundo, nombrado hace unos días por tercer año consecutivo. Dabiz Muñoz innova en la más alta cocina, pero también con los platos más típicos de nuestra gastronomía, como la paella, o con comida rápida, como los perritos calientes. 

Y no podía faltar innovar con el producto navideño por excelencia, el turrón. Para sabores únicos y mezclas originales, las que hace el cocinero madrileño para la sección gourmet de El Corte Inglés y su cadena de supermercados Hipercor, y para Sánchez Romero. Obviamente, tampoco son baratos, pero vale la pena gastar en alguna de sus propuestas, como la última de turrón de nachos con chocolate blanco, de gofre, el de helado de nueces de macadamia, o su Turrón Xo de tarta de queso de la Pedroche

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