La receta perfecta para hacer un gazpacho original, según el chef Ángel León

gazpacho verde

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Los ingredientes del gazpacho andaluz tradicional están claros: tomate rojo, pepino, pimiento, aceite, ajo y pan. Vale, pero eso no quiere decir que sea el único gazpacho refrescante que puedas tomar con la llegada del buen tiempo. 

Y además, si la receta viene de la mano de uno los chef más reputados de la gastronomía española, con 3 estrellas Michelín y 3 Soles Repsol, por su restaurante Aponiente, será un éxito seguro. 

Hablamos del chef Ángel León, y esta es su propuesta de gazpacho que contiene ni más ni menos, que cazón. Y es que no podía faltar un guiño al océano, con algún pescado o marisco, del cocinero al que se le conoce como "El chef del mar". 

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Apunta esta receta perfecta para hacer un gazpacho original y sorprender a tus invitados.

Receta de gazpacho con tomates verdes y cazón:

Ingredientes que necesitarás para hacer gazpacho con tomates verdes y cazón:

  • 4 kg de tomates verdes
  • 40 g de cazón
  • 100 g de pan
  • 30 g de manzana
  • 5 dientes de ajo
  • 1 manojo grande de menta
  • 250 g de aceite de oliva
  • 150 g de aceite suave
  • 200 g de vinagre
  • 20 g de aceite ahumado
  • Sal

Pasos previos:

Deberás tener algunos pasos hechos previamente antes de meter todo a la batidora, y recuerda: no cometas el error de triturar todos los ingredientes a lo loco, el orden importa.  

  • Escalda las hojas de menta en agua hirviendo.
  • Envasa el cazón al vacío en una bolsa con el aceite ahumado, deja que cueca en agua a 65º de temperatura durante 20 minutos. 
  • Pela la manzana, descorazónala y métela al congelador.

Cómo hacer el gazpacho original de Ángel León paso a paso:

Ha llegado el momento de hacer el gazpacho

  • El primer paso es tan sencillo como cortar los tomates y echarlos al vaso de la batidora junto al ajo. 
  • Ahora añade la menta, tritura, y una vez que esté la mezcla líquida, añade el pan para engrosar el gazpacho. 
  • Una vez hayas mezclado todo pon la sal.
  • Después el chef recomienda pararlo por el chino para asegurarnos de que la textura sea totalmente fina, sin ningún tropezón. 

¡A montar!

  • Reparte el gazpacho en el recipiente que hayas elegido. Ten en cuenta que debe ser hondo pero algo grande porque irá el trozo de cazón encima. 
  • Coloca el cazón sobre el gazpacho, y saca la manzana del congelador. 
  • Ralla la manzana encima del gazpacho y el cazón para crear ese "polvo" de manzana. 

¡Listo! Un gazpachodiferentedigno de Estrella Michelín.

 

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