La receta perfecta para hacer un gazpacho original, según el chef Ángel León
- Con el buen tiempo comienzan a apetecer esas recetas más frescas y ligeras.
- Con la temporada de gazpacho recién inaugurada, te encantará esta versión del chef Ángel León.
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Los ingredientes del gazpacho andaluz tradicional están claros: tomate rojo, pepino, pimiento, aceite, ajo y pan. Vale, pero eso no quiere decir que sea el único gazpacho refrescante que puedas tomar con la llegada del buen tiempo.
Y además, si la receta viene de la mano de uno los chef más reputados de la gastronomía española, con 3 estrellas Michelín y 3 Soles Repsol, por su restaurante Aponiente, será un éxito seguro.
Hablamos del chef Ángel León, y esta es su propuesta de gazpacho que contiene ni más ni menos, que cazón. Y es que no podía faltar un guiño al océano, con algún pescado o marisco, del cocinero al que se le conoce como "El chef del mar".
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Apunta esta receta perfecta para hacer un gazpacho original y sorprender a tus invitados.
Receta de gazpacho con tomates verdes y cazón:
Ingredientes que necesitarás para hacer gazpacho con tomates verdes y cazón:
- 4 kg de tomates verdes
- 40 g de cazón
- 100 g de pan
- 30 g de manzana
- 5 dientes de ajo
- 1 manojo grande de menta
- 250 g de aceite de oliva
- 150 g de aceite suave
- 200 g de vinagre
- 20 g de aceite ahumado
- Sal
Pasos previos:
Deberás tener algunos pasos hechos previamente antes de meter todo a la batidora, y recuerda: no cometas el error de triturar todos los ingredientes a lo loco, el orden importa.
- Escalda las hojas de menta en agua hirviendo.
- Envasa el cazón al vacío en una bolsa con el aceite ahumado, deja que cueca en agua a 65º de temperatura durante 20 minutos.
- Pela la manzana, descorazónala y métela al congelador.
Cómo hacer el gazpacho original de Ángel León paso a paso:
Ha llegado el momento de hacer el gazpacho.
- El primer paso es tan sencillo como cortar los tomates y echarlos al vaso de la batidora junto al ajo.
- Ahora añade la menta, tritura, y una vez que esté la mezcla líquida, añade el pan para engrosar el gazpacho.
- Una vez hayas mezclado todo pon la sal.
- Después el chef recomienda pararlo por el chino para asegurarnos de que la textura sea totalmente fina, sin ningún tropezón.
¡A montar!
- Reparte el gazpacho en el recipiente que hayas elegido. Ten en cuenta que debe ser hondo pero algo grande porque irá el trozo de cazón encima.
- Coloca el cazón sobre el gazpacho, y saca la manzana del congelador.
- Ralla la manzana encima del gazpacho y el cazón para crear ese "polvo" de manzana.
¡Listo! Un gazpachodiferentedigno de Estrella Michelín.
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