10 alimentos ricos en calcio que también te ayudarán a quemar grasa

La importancia del calcio en la dieta.
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  • El calcio es el mineral más abundante en el cuerpo y una dieta rica en calcio puede tener beneficios para la salud.
  • A continuación encontrarás 10 alimentos ricos en calcio que puedes añadir a tus comidas para tener una alimentación más saludable.
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El calcio es el mineral más abundante en el cuerpo. Concretamente, más del 99% está almacenado en los huesos y en los dientes.

En este sentido, es fundamental en su formación y mantenimiento.

De la misma manera, el calcio es esencial para la transmisión de impulsos nerviosos, favorece una adecuada respuesta muscular y buen funcionamiento del músculo cardíaco.

También es necesario para los procesos de coagulación de la sangre.

Una dieta rica en calcio puede tener beneficios para la salud como la reducción de la presión arterial, el colesterol y los niveles de azúcar en la sangre, según Reader's Digest.

A continuación encontrarás 10 alimentos ricos en calcio que puedes añadir a tus comidas para tener una alimentación más saludable.

Semillas de sésamo

Semillas de sésamo.
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El sésamo tiene varios beneficios para la salud.

Además de regular el colesterol en sangre, también favorece el funcionamiento del aparato digestivo y protege la flora bacteriana.

De la misma manera, fortalece el sistema nervioso y ayuda a reducir el dolor derivado de la artritis.

Las semillas de sésamo también pueden ayudarte a prevenir el cáncer de colon, la migraña y la osteoporosis, y son beneficiosas para las personas que sufren de problemas del corazón o hipertensión.

El sésamo también es conocido por retrasar el envejecimiento celular, mejorar la circulación y favorecer el descanso.

100 gramos de sésamo tienen 975 miligramos de calcio.

Fuente: Excelencias Gourmet

Pak choi

Pak choi.
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El pak choi es una fuente de potasio, calcio, fósforo, magnesio y hierro, pero en cantidades moderadas. 

Aunque el pak choi no destaca por un alto valor nutricional, se trata de un producto sin grasas y con un bajo valor en hidratos de carbono.

100 gramos de pak choi tienen 105 miligramos de calcio.

Fuente: Bon Viveur

Tahini

Tahini.
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El tahini es un alimento con múltiples propiedades y destaca por su extenso contenido de nutrientes.

Es rico en minerales como el calcio, el hierro, el fósforo, el magnesio, el zinc y el potasio.

Además es una fuente importante de proteína vegetal.

De la misma manera, contiene antioxidantes, ácidos grasos insaturados, lecitina, tiamina, metionina, folato, Omega 3 y 6, y vitaminas B1, B9 y E.

100 gramos de tahini tienen 426 miligramos de calcio.

Fuente: Tahini10.com

Queso crema

Queso crema.
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El queso crema aporta proteínas que son esenciales para el crecimiento y el mantenimiento de tejidos como los músculos, la piel, el cabello y las uñas.

Además, sus grasas son principales fuentes de energía, que permiten la absorción de vitaminas liposolubles.

También contiene fósforo que ayuda a mejorar la digestión, limpiar los riñones, mantener los dientes y los huesos fuertes y aumentar la energía.

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El queso crema es fuente de vitamina A, D, B2, B3 y B12, y posee ácido fólico, que ayuda a prevenir defectos en la médula espinal y el cerebro.

100 gramos de queso crema tienen 98 miligramos de calcio.

Fuente: Asoleche

Kale

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El kale apenas tiene calorías y posee muchos minerales como calcio, hierro, magnesio, potasio y zinc.

Además, tiene un alto nivel de proteínas y fibra y contiene vitaminas C, E, A y K.

También tiene un gran número de flavonoides (kaempferoles y quercetina), así como 32 compuestos fenólicos que ayudan a mantener los niveles del colesterol.

El carbinol que contiene (un fito-nutriente) ayuda a la reparación de las células y previene el desarrollo de otras cancerígenas.

100 gramos de col fresca o kale tienen 150 miligramos de calcio.

Fuente: Ok Diario

Almendras

Almendras.
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Las almendras son ricas en fibras, proteínas, vitaminas B y E, grasas saludables, hierro, calcio y fósforo.

Además, merendar almendras o tomarlas a media mañana puede ayudarte a mantener unos niveles saludables de colesterol.

Contienen más fibra que cualquier otro fruto seco.

100 gramos de almendras tienen 254 miligramos de calcio.

Fuente: La Vanguardia

Brócoli

Brócoli.
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Es una fuente de hierro contra la anemia.

Además, depura el organismo, protege los huesos, cuida de los ojos y mejora la piel.

El brócoli también ayuda a prevenir el estreñimiento. 

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100 gramos de brócoli tienen 93 miligramos de calcio.

Fuente: La Vanguardia

Espinaca

Espinaca.
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Las espinacas protegen la mucosa del estómago y actúan como calmante para la acidez y el ardor de estómago.

También son fuente de vitamina A, C, K y ácido fólico.

Además, son ricas en hierro y calcio, importantes para curar la gastritis y las úlceras gástricas.

100 gramos de espinaca tienen 100 miligramos de calcio.

Fuente: ABC

Berro

Berro.
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El berro está lleno de nutrientes, particularmente de vitamina K que protegen contra la osteoporosis.

Además, tiene un alto contenido de antioxidantes que podrían reducir el riesgo de enfermedades crónicas.

Por otro lado, el berro contiene compuestos que pueden prevenir ciertos tipos de cáncer y es beneficioso para la salud del corazón.

Gracias a los altos niveles de vitamina C, aumenta la función inmunitaria y la densidad de sus nutrientes podría ayudar a la pérdida de peso.

El berro también es rico en carotenoides y vitamina C, que pueden proteger la salud ocular.

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100 gramos de berro tienen 120 miligramos de calcio.

Fuente: Ecocosas

Queso romano

Queso romano.
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Está elaborado con leche de oveja y es rico en ácido linoleico conjugado, un nutriente vinculado a la reducción del peso corporal, aumento de la grasa muscular y disminución de la grasa corporal.

100 gramos de queso romano tienen 1.064 miligramos de calcio.

Fuente: Animal Gourmet

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