10 regalos para los cocinillas, amantes de lo 'gourmet' y 'foodies': triunfa en Navidad con el mejor queso del mundo, un panetone artesanal o un vino vestido a la moda

Mar Nuevo
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En torno a una mesa se desenvuelven los mejores regalos de Navidad.

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  • Del mejor vermú, a una edición especial de cerveza o un pack de ibéricos: puede que estos regalos no duren para siempre pero, sin duda, saben a gloria.
  • 10 regalos para hacer a ese familiar o amigo apasionado de la cocina o de los productos gourmet.
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Después de una Navidad limitada a la mínima expresión y aún con todas las cautelas, este 2021 tenemos ganas, muchas ganas de fiesta. 

De reencuentros, de celebraciones, de compartir risas y momentos, y hasta de discutir con el cuñado, siempre que estén las personas que importan e, imprescindible, que nos juntemos en torno a una buena mesa.

Por eso, si buscas regalos originales o eres de compartir experiencias, has llegado al lugar correcto. Puede que estos detalles no duren para siempre, no puedan llevarse puestos ni adornar tu rincón preferido de casa pero son algunos de los que te garantizan algunos de los mejores momentos.

Porque comer y beber son siempre una buena opción, esta es nuestra lista de deseos para foodies, cocinillas y sibaritas en Navidad, Reyes, el Amigo Invisible este año o, por qué no, para darse un autocapricho gourmet.

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El mejor vermut del mundo

No lo decimos nosotros –que también lo hemos probado- sino el jurado de los 21 World Vermouth Awards, que ha destacado este año el de Astobiza como el Mejor Vermouth Semi-dulce del mundo.

De tipo blanco premium, es también el primer vermouth del mundo elaborado con vino blanco de uva ondarrabi zuri, vendimiado a mano y procedente de la finca Astobiza, en el municipio de Okondo (Álava).

Botella de vermouth

Se macera con una combinación secreta de botánicos para alcanzar una bebida equilibrada en amargor y acidez, con paladar largo, limpio y fresco y sin renunciar al carácter Atlántico de sus vinos.

En botellas de vidrio de 75 cl, se acompaña siempre de una minibotella de vermouth rojo que permite un infinito juego de colores y sabores.

Para empezar, sin embargo, recomendamos servirlo on the rocks simplemente con cubos grandes de hielo, una rodaja de naranja y piel de la misma fruta y disfrutarlo con ostras, berberechos, erizos de mar, percebes o quisquillas aunque es perfecto tanto para entrantes como para postres o, simplemente, acompañar una larga sobremesa. Precio: 19,90€.

Una cerveza que sabe a Navidad

Si lo tuyo (o lo suyo) es la cerveza, nada mejor que acertar con una edición especial y artesana, como la que ofrece La Sagra.

La cervecera de Toledo nos acompaña durante los meses más fríos con La Sagra Miel y Anís, todo un reto en cuanto a ingredientes que los maestros cerveceros de la marca solventan con buena nota en esta cerveza tostada.

Cerveza

Se elabora con agua, malta de cebada, lúpulo, miel de proximidad cosechada en los Montes de Toledo, anís en grano y levadura.

De color rojizo y sabor caramelizado y meloso, así como un aroma dulce y anisado, se trata de una cerveza de estilo Winter Ale, muy vinculada a la época navideña, y caracterizada por una mayor intensidad de malta y un carácter especiado. 

Beberla es transportarse casi por arte de magia a una tarde navideña frente a una chimenea.

Esta reina del frío que calienta el cuerpo y alegra corazones se vende solo desde finales de noviembre y hasta agotar existencias, tanto en grandes superficies y establecimientos hosteleros como en la web de la firma o directamente en la fábrica de Numancia de la Sagra (Toledo). 

Tiene un precio de 2,19 la botella de 33 cl, disponible también en barril de 30 litros.

Un jamón que sea el rey de las mesas navideñas

Suponemos que es consenso popular que los buenos ibéricos deberían ser obligatorios en las mesas de Navidad. Por si acaso, siempre es buena idea regalar un poco de felicidad en forma de jamón ibérico de bellota, como el de Monte Nevado.

Ha sido la única casa jamonera en lograr subirse al podio de los Mejores Ibéricos de España en las dos últimas convocatorias del premio que convoca el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Ganador en 2018 y Finalista en 2020).

Jamón

Triunfarás sin la menor duda con la Edición Limitada Añada 2017 de Monte Nevado, que procede de animales seleccionados de raza cien por cien ibérica, criados en libertad durante la montanera en dehesas cuidadosamente escogidas y alimentados a base de bellotas y hierba.

Un secado lento en un entorno natural rodeado de aire puro redondea la excelencia de este producto, que sobresale por su color rojo intenso, de veteado fino, brillante y de untuosa textura, así como una grasa ligera que se funde en la boca.

Tiene un sabor intenso de resonancias camperas, cuyo retrogusto salta de la lengua al paladar. Además de la pieza completa de ‘Edición Especial del Añada 2017 de Monte Nevado’ (1.150 euros), se vende también en estuches de 85 g con un precio de 20€.

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Una máquina de hacer pasta

No habrá fettuccini, spaghetti o lasagna que se te resistan con esta máquina de pasta que además es tres en uno y viene con 7 configuraciones diferentes de grosor.

Realizada en acero inoxidable 100% de alta calidad es además fácil de limpiar y de guardar y cuenta con las mejores valoraciones de los usuarios de Amazon. Precio: 39,99€.

Máquina de hacer pasta

El mejor queso del mundo

Una pequeña quesería de Guarromán, en Jaén, daba la campanada al alzarse con el premio al mejor queso del mundo con su Olavidia nada menos que entre 4.000 variedades diferentes de todo el mundo en los World Cheese Awards.

Quesos y besos es el nombre de la empresa de Silvia Peláez y Paco Romero que ya estaba acostumbrada a ganar premios y cuyos productos pueden ser el perfecto regalo navideño en forma de cesta que, además puede personalizarse. 

Tan solo hay que escoger el número de personas para recibir este pack que incluye 5 de sus variedades entre ellas, claro, el mejor queso del mundo. Precio: 36,11€ – 75,80€

Queso

Un panettone que no podemos esperar a probar

Puede que lo compres para regalar y termines cayendo en la tentación… y será todo un placer. Pancracio lanza una edición especial de su panettone artesanal de chocolate, elaborado con auténtica masa madre, cien por cien natural y el mejor cacao Único Bean To Bar 68%.

Además, se puede personalizar con un mensaje y hacer la compra en cualquier momento escogiendo la semana que quieres que te lo envíen, hasta el 9 de enero de 2022. Precio: 29,90€

Panettone

Un set de té edición Navidad

Para los tea lovers el regalo perfeto es este set Christmas Delights de Tea Shop, con cinco latas de 20 gramos cada una rellenos con las opciones más indicadas para estas fechas: Christmas Tea Black, Christmas Tea Red, Sweet Turrón y Rooibos Marrón Glacé.

También trae una taza grande, infusor, toffes y bombones. Precio: 50€.

Té

Un vino aliado de la moda

Con una concepción que recuerda más al mundo de la moda que al de la vitcultura, las joyas de Habla son sus vinos de ‘Alta Costura’ que llevan el número de la edición. 

Sin embargo, es la primera vez en 20 años que uno de estos vinos de edición coleccionista, Habla Nº23, está vestido por un diseño de un artista español.

Vino

Juanjo Oliva, uno de los grandes iconos de la moda español, firma un exclusivo bolso cubre botella que, además de vestir un hito en la historia de la bodega como es el Habla Nº23 (el primer monovarietal de malbec de la bodega), puede ser reutilizado como bolso tipo bandolera.

Un accesorio confeccionado de forma artesanal y que sigue la línea gráfica de Habla, además de apostar por el lujo accesible en la línea del que ya se ha convertido en su buque insignia, Habla del Silencio, su equivalente al prêt-à-porter de la moda. Precio: 150€.

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Una cafetera que sí

De’Longhi lanza una cafetera de bomba con la tecnología más puntera del sector, pero compacta: la nueva línea Dedica Metallics, un modelo ideal para amantes del café con cocinas de tamaños reducidos.

Además de encajar en cualquier rincón, sus acabados en colores metálicos aportarán un toque de color y sofisticación a todas las cocinas. Precio: 233,92€.

Cafetera

Caviar de Riofrío

El primer caviar ecológico del mundo se vende ahora en una edición especial que conecta con la artesanía, la naturaleza y el lujo.

A partir de un material sostenible como la cerámica, la artista Lola Moral ha elaborado Trilogía, una serie con cuerpo realizado mediante técnica de colada y tapa conformada manualmente, diseñada y pensada por Estudio Buenaventura.

Cada pieza puede adquirirse online por un precio que va desde los 34€ el envase de 15 g de la variedad Russian Style a 624€ el de 200 g de variedad Ecológico Excellsius 000.

Caviar ecológico

Artículo publicado originalmente en Tendencias Hoy

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