Esta 'influencer' hace los mejores 'porridge' fríos para que adaptes este desayuno tan sano a los días verano
- El porridge es un desayuno a base de avena y leche muy nutritivo que suele comerse caliente en invierno.
- Ahora, esta influencer con más de 100.000 seguidores en Instagram ha reinventado la receta para poder tomarlos fríos en esta época del año.
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El porridge es un desayuno típico escocés que se hace a base de copos de avena hidratados, normalmente con leche, y acompañados de toppings como frutas, chocolate o crema de cacahuete.
Es muy nutritivo, alto en proteínas y, sobre todo, muy saciante, pero muchas personas dejan de consumirlo en verano porque es un plato caliente y no apetece tanto.
Ante esto, la influencer italiana @Virgi_Talks ha ido subiendo diferentes recetas donde versiona el porridge de siempre con toques perfectos para poder comerlo frío. Estas son algunas de ellas:
1. Porridge de Sacher
Necesitas:
- 50 gramos de avena
- 50 gramos de yogur para el porridge (reserva algo más para después)
- 120 ml de agua
- Una cucharada de semillas de chía
- Mermelada al gusto.
Elaboración:
Mezcla todos los ingredientes y ponlos en un vaso.
Una vez los tengas, añade 2 capas más adicionales, una con yogur y otra con la mermelada del sabor que más te guste, Virgi utiliza de albaricoque, pero frambuesa también le irá bien.
Por último cubre con chocolate fundido y mételo a la nevera por la noche para disfrutarlo por la mañana, así cuando lo desayunes, el chocolate estará duro y creará ese toque crujiente.
¡Listo!
2. Falso porridge de arroz inflado
Ingredientes:
- 40 gramos de arroz inflado
- 100 gramos de yogur
- 100 gramos de yogur o mousse chocolate
- Chocolate para fundir
Elaboración:
Tuesta el arroz en una sartén y pon 3/4 de este como base en el recipiente donde vayas a elaborar tu porridge.
Después, pon el yogur encima y seguido otra capa de yogur o mousse de chocolate.
Por último funde el chocolate negro y mézclalo con el arroz inflado que habías reservado anteriormente.
Ponlo encima de todo y mételo a la nevera. (Si tienes prisa y no lo has hecho por la noche para la mañana siguiente, puedes meterlo al congelador).
¡Hecho!
3. Porridge de té matcha con chocolate
Ingredientes:
- 50 gramos de avena
- 100 gramos de yogur
- 1 cucharada de semillas de chía
- 150 ml de agua
- 1 cucharada de matcha en polvo
- Chocolate
Elaboración:
Mezcla todos los ingredientes excepto el chocolate en una cacerola pequeña.
Remueve a fuego lento y cuando espese y comience a burbujear, pásalo al recipiente que elijas. (Lo mejor suele ser un vaso).
Derrite el chocolate para hacer la capa crujiente de arriba como en las recetas anteriores.
Pon un poco más de matcha por encima y mételo a la nevera.
Antes de consumir puedes decorar con unos pistachos para que quede más crujiente.
¡Listo!
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4. Porridge de coco y chocolate
Ingredientes:
- 50 gramos de copos de avena con chocolate (o puedes incorporarle tú el chocolate)
- 1 cucharada de semillas de chía
- 100 gramos de yogur
- 200 ml de leche de coco (o 100 ml de leche de coco y 100 ml de agua)
- Coco rallado gusto
- 2 cucharadas de cacao 100%
Elaboración:
En una cacerola, cocina los copos de avena con las semillas de chía y la leche o el agua de coco. Cuando veas que ha espesado pásalo a tu vaso.
Crea una capa encima añadiendo el yogur.
Después debes poner la otra capa que será la de crema de cacao: para hacerla pon las 2 cucharadas de polvo de cacao 100% con 1 cucharada de agua (si es demasiado espesa, añade agua poco a poco hasta alcanzar la consistencia deseada).
Déjalo en la nevera durante la noche. Al día siguiente agrega un coco rallado al gusto.
¡Listo, otra idea de desayuno sana y deliciosa!
5. Porridge de Snickers: chocolate y cacahuete
Ingredientes:
- 150 gramos de calabaza cocida
- 50 gramos de copos de avena con chocolate
- 80 gramos de yogur griego
- 1 cucharada de cacao sin azúcar
- 15 gramos de chocolate negro
- cacahuetes/anacardos para decorar
Elaboración:
- Mezcla la calabaza, los copos de avena, el yogur y el cacao sin azúcar en una batidora. La mezcla debe ser compacta y no demasiado líquida. Si sientes que no se mezcla bien, puedes agregar 2 dedos de agua.
- Pasa la mezcla a un vaso y ponle una pizca de sal gruesa.
- Por separado, ve derritiendo el chocolate.
- Vierte el chocolate caliente sobre la superficie de la mezcla y añade los cacahuetes, anacardos o tu fruto seco favorito por encima.
- Dejar enfriar en la heladera toda la noche... ¡Et voilá!
Todas las recetas se pueden adaptar a tus gustos, pero la manera de hacerlo te dará la base para que luego se transforme en muchas ideas distintas.
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