Pasar al contenido principal

Cómo borrar las sugerencias o el historial de búsqueda de Instagram en 3 pasos

Instagram
  • Es posible eliminar el historial de búsquedas o sugerencias de Instagram. 
  • El proceso es muy simple y solo te llevará un par de minutos reiniciarlo. 
  • Siempre te seguirán saliendo cuentas o publicaciones de otros usuarios, pero no será una representación de tus últimas búsquedas.
  • Descubre más historias en Business Insider España

Instagram es una red social fantástica que te permite estar al tanto de todas las publicaciones de tus amigos o familiares o de pasar el rato echando un vistazo a las cuentas de otros usuarios desconocidos que pueden gustarte. Sin embargo, existe la posibilidad de que hayas buscado algo concreto y luego tengas en el explorador todo tipo de publicaciones que no te interesan. Por suerte, es posible eliminar el historial de búsquedas o sugerencias que aparecen en Instagram

Borrar el registro de sugerencias en Instagram es realmente sencillo y no te llevará más de un par de minutos reiniciarlo. 

Ten en cuenta que quitar el historial no hará que no te aparezca nada en el buscador de la aplicación, sino que todo volverá a su punto de inicio y te aparecerán los contenidos más relevantes del momento. 

Leer más: Cómo eliminar tu cuenta de Instagram para siempre en menos de un minuto

Cómo eliminar el historial de búsquedas o sugerencias de Instagram

Para borrar las sugerencias o el historial de búsquedas de Instagram, sigue estos sencillos pasos: 

  • Lo primero es darle al Menú, que estará representado por tres rayas horizontales en iOS o una rueda dentada en Android. 
  • A continuación, pulsa sobre Configuración
  • Verás una serie de opciones, pero tu siguiente paso es darle a Seguridad en iOS o a Privacidad y seguridad en Android. 
  • Ahora toca en Borrar historial de búsqueda para reiniciar la aplicación. 
Cómo eliminar el historial de búsquedas o sugerencias de Instagram
Business Insider

Una vez hecho esto ya habrás logrado quitar de manera definitiva el historial de búsquedas o sugerencias. Ten en cuenta, eso sí, que bucear por la aplicación volverá a reiniciar el proceso y te volverán a salir cuentas sugeridas o contenido similar al que estás buscando tras el proceso. 

Y además