Estas son las 2 maneras más rápidas y sencillas de hacer huevos escalfados o 'poché
- Si eres un amante de la yema del huevo bien líquida seguro que una de tus maneras favoritas de cocinarlos o comerlos sean los poché.
- Parecen difíciles de hacer porque por fuera están perfectamente hechos y por dentro son una bomba líquida perfecta, pero nada más lejos de la realidad.
- Apunta estas 2 maneras de hacer huevos estilo poché en menos de 10 minutos.
- Comienza el día bien informado con la selección de noticias de Business Insider España: suscríbete gratis aquí.
En tostadas de aguacate, huevos benedictinos, incluso coronando algún que otro escalope que se ha hecho famoso en la gastronomía de moda de Madrid. El huevo poché le está quitando el puesto a quién fue el rey hace unos años: el aguacate.
Puedes incluirlo -casi- donde quieras. Si eres un amante de ese placer visual que se produce cuando cortas el huevo y sale toda esa yema naranja líquida bañando lo que tenga a su paso, estas recetas te van a encantar.
La primera es made in Business Insider España. Del recetario de los redactores a tu mesa.
Huevos poché casi profesionales en 5 minutos
Para hacer huevos poché en 5 minutos de forma profesional solo necesitarás:
- Un cazo con agua y llevarlo a hervir.
- Mientras hierve, coge un vaso cualquiera, y pon encima una capa de film transparente y con la ayuda de tu mano ahuécalo un poco justo en el medio, ahí será donde eches el huevo.
- Antes de echarlo encima recuerda añadir unas gotas de aceite de oliva para que no se pegue al papel.
- Una vez lo tengas, pon el huevo, una pizca de sal, y cierra el film como si de un saquito se tratara.
- Puedes cerrarlo con el propio sobrante haciendo un nudo o colocar una goma, o una pinza.
- Mételo al agua hirviendo durante 4 minutos exactos, pueden ser 5 pero no más.
- Saca el huevo con cuidado y añade agua fría para poder abrirlo sin quemarte.
- Quita el film transparente de tu huevo poché, y colócalo sobre tu plato.
- ¡Listo!
Huevos escalfados al horno de forma fácil y rápida
¿Te parece un poco engorroso el tema del film transparente? No hay problema, en Mirror han compartido otra manera de hacerlo, esta vez al horno y con un molde de magdalenas.
Este lleva algo más de tiempo, pero es cierto que el horno siempre te da más autonomía para ir preparando otras elaboraciones.
Para hacer huevos poché o escalfados en el horno tendrás que seguir los siguientes pasos:
- Precalienta el horno a 180º.
- Pon una cucharada pequeña de agua en el molde especial de magdalenas para horno.
- Añade el huevo y pon sal y pimienta al gusto.
- Mételo en el horno durante 10 minutos.
- ¡Huevo escalfado listo!
Por supuesto, ten en cuenta que el tiempo de cocinado variará según tus gustos, quizás te guste más o menos hecha la yema, ve probando y jugando con los tiempos y serás todo un profesional.
Otros artículos interesantes:
Descubre más sobre Irina Pérez, autor/a de este artículo.
Conoce cómo trabajamos en Business Insider.