Cómo hacer salsa holandesa en 10 minutos, según los expertos

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- La salsa holandesa es ideal para los huevos Benedict o para acompañar a los espárragos.
- Si quieres aprender a prepararla, sigue estos sencillos pasos.
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Si no has preparado nunca una salsa holandesa, nos vas a querer dejar de hacerla en cuanto pruebes esta receta.
La salsa holandesa –que no proviene de Países Bajos, sino de Francia– es una salsa caliente emulsionada a base de yema de huevo y mantequilla.
Es ideal para que acompañes a recetas de pescado y marisco principalmente, aunque también combina con otros platos, siendo 2 de las preparaciones más conocidas los huevos Benedictine y los espárragos con salsa holandesa.
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Aunque su preparación pueda parecer algo complicada, seguro que te resulta pan comido siguiendo estos sencillos pasos.
Para elaborar salsa holandesa en 10 minutos necesitarás:
- 3 yemas de huevo
- 120 g de mantequilla
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Una pizca de sal
- Una pizca de cayena (opcional)
Paso a paso: salsa holandesa fácil y rápido
Si quieres hacer salsa holandesa rápido, sigue estos pasos:
- El primer paso es derretir la mantequilla al baño maría. Para ello, pon a calentar a fuego suave una cacerola con agua, y en la misma coloca la mantequilla metida en un recipiente en el que no entre el agua. Después, cuélala.
- Para aprovechar el tiempo, mientras se funde la mantequilla separa las yemas y bátelas con varillas junto a una cucharada de agua fría.
- Pon la mezcla en un cazo que pueda ir al baño maría y déjala sin remover a fue medio unos 4 minutos.
- Tras esto, vierte poco a poco la mantequilla clarificada a la mezcla de las yemas y el agua sin parar de batir con unas varillas.
- Lo importante es que la mezcla siempre esté caliente (sin llegar a hervir) y que no dejes de batir durante unos minutos más, mientras se hace más densa.
- Al final, añade la sal, el zumo de limón y la cayena.
- Sirve al momento, de lo contrario se enfriará y se cortará porque la mantequilla se solidifica y se pierde la emulsión
¡Que aproveche!
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