Mejores platos preparados para Navidad que puedes comprar en Mercadona, Carrefour, Alcampo o El Corte Inglés

Mejores platos preparados navidad

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  • Si no te gusta cocinar o no tienes tiempo para preparar el menú en estas fiestas, diferentes supermercados te ofrecen platos preparados para Navidad por un módico precio.
  • Descubre las comidas precocinadas de Navidad más interesantes en grandes superficies como Mercadona, Carrefour, Alcampo o El Corte Inglés.

Muchas personas no tienen tiempo para pensar, organizar y preparar el menú navideño. Lejos de quedarse sin disfrutar de un sabroso plato en compañía de sus seres queridos, hay varias alternativas a su disposición: los supermercados más populares ofrecen platos preparados de Navidad para todos los gustos.

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Descubre los platos preparados de Navidad disponibles en Mercadona, Alcampo, Carrefour o El Corte Inglés; en qué fechas encargarlos y cómo solicitarlos y recogerlos. La mayoría son bastante económicos —aunque también tienes opciones más gourmet— y solamente tienes que calentarlos o servirlos. Son una de las mejores maneras de ahorrar tiempo y dinero estas navidades.

Mercadona

Carrillera guisada Mercadona

Mercadona

En su sección Listo para Comer podrás encontrar los platos precocinados de Navidad de Mercadona, propuestas que te permiten disfrutar de los sabores caseros solamente con calentar y servir. Estos son los plazos para hacer los encargos navideños en el supermercado de Juan Roig:

  • Nochebuena: del 27/11 al 21/12
  • Nochevieja: del 27/11 al 28/12

Para los centros que cierren el 24/12, el 31/12 o ambos inclusive:

  • Nochebuena: del 27/11 al 20/12
  • Nochevieja: del 27/11 al 27/12

Estos son los platos navideños de Mercadona.

Canapés

El surtido incluye los siguientes canapés o aperitivos ya hechos de Mercadona. Son para 3 o 4 personas y tienen un precio de 15 euros.

  • Tartaleta rellena de queso con salmón y eneldo.
  • Tartaleta rellena de crema de sobrasada con miel y piñones.
  • Tartaleta rellena de queso stilton y crispy de mango.
  • Tartaleta rellena de mezcla de quesos con higos.
  • Tartaleta rellena de crema de roast beef de ternera con queso.
  • Tartaleta rellena de crema de foie y manzana caramelizada con huevo hilado.
  • Tartaleta rellena de hummus.
  • Tartaleta rellena de crema de queso sabor trufa y viruta de cecina.
  • Tartaleta rellena de brandada de bacalao con paté de aceituna negra.

Platos

  • Ensaladilla de marisco: preparada con bocas de mar, merluza, langostinos, mayonesa y huevo hilado. Es para 4-6 personas y cuesta 15 euros.
  • Carrillada guisada de vacuno con salsa de vino tinto y acompañada de puré de patata trufado. Es para una o dos personas y tiene un precio de 18 euros.
  • Paletilla de cordero lechal marinada con romero, tomillo, sal y limón. Es para 1-2 personas y cuesta 25 euros.
  • Pierna de cordero lechal marinada con romero, tomillo, limón y sal. Como la opción anterior, cuesta 25 euros y es para una o dos personas, pero solamente está disponible en tiendas de Andalucía y Extremadura.
  • Muslo de pollo relleno con salsa de trufa. Está relleno de carne picada de pollo, ciruelas, foie, trufa, cebolla, sal y especias, con guarnición de puré de patata trufado. Es para 1-2 personas y vale 15 euros. 
  • Medio cochinillo asado, acompañado de patatas panadera y cebollitas confitadas. Es para 3 o 4 personas y cuesta 70 euros. 

Carrefour

Platos precocinados

Carrefour

El supermercado francés es otro de los establecimientos que te permite comprar platos preparados de Navidad. Puedes adquirirlos en Carrefour.es o encargarlos en tu supermercado Carrefour más próximo con una antelación mínima de 72 horas. Para ello, pide la hoja de encargo en la sección de Platos Preparados y marca tu selección para estas fiestas.

En cuanto a las fechas, puedes hacer encargos hasta el 18 de diciembre para la cena de Nochebuena y hasta el 24 de diciembre para Nochevieja. Recógelos con una antelación de 72 horas sin contar festivos o fines de semana.

En este enlace podrás consultar todas las opciones del menú de Navidad de Carrefour.

Puedes elegir asados y guisos como pularda rellena, capón relleno asado o cordero lechal y combinarlo con diferentes opciones de salsas y guarniciones. También encontrarás un surtido de empanada gallega o deliciosos platos de sushi.

Alcampo

Pollo Alcampo

Alcampo

En la sección de Comida Preparada de Alcampo también podrás encontrar platos navideños preparados, desde pollo relleno asado al horno a pierna de cordero en su jugo, salchichas Frankfurt envueltas en béicon, capón relleno de arándanos y cirelas o roti de pollo con queso de cabra y cebolla caramelizada.

Entre los platos navideños de Alcampo, también dispones de vieiras rellenas, magret de pato fresco, carpaccio de vacuno marinado con parmesano, pularda asada al horno o pollos deshuesados.

Algunos de estos productos están disponibles en el folleto de Alcampo desde mediados de diciembre hasta el día de Fin de Año. 

El Corte Inglés

Bacalao al pilpil

El Corte Inglés

Es otro de los supermercados que cuenta con servicio de platos preparados para Navidad. Solamente tendrás que elegir tienda y día de recogida, crear tu menú con todas las opciones disponibles y tramitar el pedido, recogiéndolo en el centro que prefieras de Hipercor o Supermercado El Corte Inglés. Además, te ofrecen un 10% de regalo como aliciente. 

Estas son las fechas de reserva y recogida:

  • Para Nochebuena: reserva hasta el 22 de diciembre, con recogida el 23 o 24 de diciembre.
  • Para Nochevieja: reserva hasta el 29 de diciembre, con recogida el 30 o 31 de diciembre.
  • Para Reyes: reserva hasta el 3 de enero, con recogida el 4 o 5 de enero.

En el siguiente enlace podrás consultar y encargar los platos preparados de Navidad de El Corte Inglés. 

Puedes elegir entre pescados, carnes, aves, entrantes, guarniciones, salsas y postres.

  • Pescados: caldereta de rape con carabineros, merluza del pincho rellena de marisco o salmón al cava.
  • Carnes: canelones trufados, carrilleras de wagyu con salsa de Oporto, cochinillo asado de Segovia o paletilla de cordero lechal, entre otras. 
  • Aves: confit de pato a la naranja, pavita rellena con salsa de Pedro Ximénez y foie o pularda con salsa de boletus.
  • Entrantes: almejas a la marinera; caldo de jamón Joselito; centollo relleno de marisco; crema de cigalas; croquetas de carabineros; empanada de centollo y buey de mar; pastel de salmón con crema de queso fresco, mostaza, cebollino y alcaparras; pimientos rellenos, salpicones de pulpo y marisco o vieras rellenas.
  • Guaniciones: cebollitas glaseadas, patatas asadas con mantequilla y romero, salteado de setas, ajetes, trigeros y champiñones, entre otras.
  • Salsas: tienes salsa Cumberland; de Oporto, moscatel y foie; de naranja; de boletus; española o de Pedro Ximénezy foie.
  • Postres: pirámide de chocolate, sorbete de limón con cruiente de chocolate blanco, tarta de queso cremosa con coulis de frutos rojos, choux cremoso de turrón y chantily o tronco de chocolate y queso mascarpone.

Algunas de las especialidades recomendadas de El Corte Inglés para Navidad son el salpicón de pulpo, la pularda rellena o el bacalao al pilpil.

Lidl

La cadena alemana de supermercados no te ofrece platos preparados, pero sí sugiere un par de menús de Navidad completos para quienes tengan tiempo a cocinar.

Menú 1:

 Aperitivos:

  • Mousse de pato con confitura de higos. El foie gras siempre es un ingrediente refinado con el que quedarás bien y la combinación con el higo, típicamente navideño, le aportará el carácter clásico al entrante.
  • Cucharitas de alcachofa y carabineros. Estos dos ingredientes vienen acompañados de otros tan saludables como el pepino y el aceite de oliva virgen extra.

Combina los principales grupos de alimentos en el plato principal:

  • Medallón de pollo con frutos rojos y pera glaseada. Esta receta combina los tres grupos de alimentos básicos en tu alimentación: carne, fruta y verduras. Y si hay algún comensal vegetariano, sustituye el pollo por parpadelle con relleno de setas y trufa, y el caldo de navidad por caldo de verduras.

Este es el postre:

  • Quenelle de avellana sobre crema de mango, que facilita la digestión, que combina sabores con un toque tropical y tradicional. Tampoco defraudarás a los amantes del chocolate, pues la receta incluye un poco de chocolate negro triturado y trufas.

Menú 2:

Sugieren los siguientes entrantes:

  • Foie gras, esta vez en forma de perlas y acompañado de turrón al brandy, una sabrosa receta innovadora, original y, a la vez, tradicional. Enriquécelo con el toque final de Sal de Himalaya y la decoración con avellanas trituradas y hierbabuena.
  • Tartar de vieiras y salmón escocés, una fresca y ligera receta de contrastes de marisco y pescado azul. Los ingredientes que acompañan a ambos pescados,  jengibre, aguacates, cebolla y puerro, ayudan a mantener la ligereza de la receta y a dar un sabor más fresco.

Este sería el plato principal: 

  • Timbal de bogavante Deluxe. Es un plato delicioso que aporta proteínas y, además, y otros nutrientes gracias a las verduras que sirven de acompañamiento: cebolla, tomate, calabacín, zanahorias y espárragos blancos. Es una receta ligera y fresca acompañada del toque dulce de la cebolla caramelizada.

Para cerrar, sugieren el siguiente postre:

Tarta de turrón con cobertura cítrica, ideal para los amantes del turrón y del cacao. Lidl destaca "la apuesta casi segura del chocolate, la acidez de los cítricos, el sabor tradicional del turrón y el aroma de la hierbabuena".

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