8 restaurantes recomendados por inversores del ecosistema emprendedor español para este verano

Restaurante

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  • Ir a un buen restaurante de cuando en cuando es una excelente manera de pasar el tiempo de ocio.
  • En un verano en el que se espera que se superen los 85 millones de turistas y que se superen cifras récord para la hostelería, estos son algunos de los mejores restaurantes para destacados inversores del ecosistema emprendedor.
  • Este artículo forma parte de un serial creado por Business Insider España en el que destacados emprendedores comparten cómo es su verano. Descubre a otros protagonistas en El verano de...
Faldón verano

Son cifras mareantes. De seguir a este ritmo, España podría cerrar 2023 con un nuevo récord en número de turistas: 85 millones. El número está encima de los 83,7 millones que el país registró en 2019, el verano inmediatamente anterior a la pandemia. La cosa va viento en popa.

En total, estos pueden llegar a alcanzar un gasto de unos los 100.000 millones de euros, un 12% más que en los niveles prepandemia, según el último Barómetro Turístico de Braintrust, recogido por la agencia Europa Press.

Con tanto ir y venir de gente, lógicamente los restaurantes andan frotándose las manos. Al fin y al cabo, pocos momentos más propicios para descubrir en familia nuevos lugares con interesantes propuestas culinarias.

¿Pero cómo acertar entre tanta oferta? Para facilitar la elección, Business Insider España ha consultado a uno de los gremios más acostumbrados a comer fuera de casa. Sí, hablamos, por supuesto, de los inversores de capital riesgo.

Porque todo el mundo sabe que nada desatasca mejor una negociación encallada que una buena comida regada de un buen vino. Olvida, por tanto, la guía Michelin: he aquí la lista definitiva de los restaurantes más interesantes.

Desde 1911

Desde 1911

Desde 1911

  • Quién lo recomienda: José del Barrio e Iñaki Arrola.
  • Dónde: Madrid.
  • Para abrir boca: Con un equipo de 20 personas, liderado en sala por Abel Valverde y en cocina por Diego Murciego. Desde 1911 se presenta como un espacio que ofrece una experiencia a medida en la que la excelencia, la artesanía, la personalización y el disfrute son el hilo conductor de lo que ocurre en la sala y en la cocina.
  • Reserva: A través de su web.

Ta-Kumi

Ta-Kumi

Ta-Kumi

  • Quién lo recomienda: Iñaki Arrola.
  • Dónde: Madrid.
  • Para abrir boca: Artesano y maestro son las palabras que, para el equipo de Ta-Kumi, resumen el espíritu y la esencia de la casa, que resulta de la unión dos chefs, Toshio y Álvaro (TA) en el mismo equipo (KUMI). Ta-Kumi representa la culminación gastronómica del proyecto de ambos cocineros, que cruzaron sus trayectorias para ofrecer, desde Málaga, Madrid y Marbella, un espacio en el que el producto y la técnica son las señas de identidad.
  • Reserva. A través de su web.

Restaurante Izeta

Restaurante Izeta

Restaurante Izeta / Facebook

  • Quién lo recomienda: Iván Fernández.
  • Dónde: Zarautz.
  • Para abrir boca: La historia de la Sidrería Izeta es la historia de una familia que durante cinco generaciones ha dedicado su vida al mundo de la sidra. Aunque al inicio su elaboración estaba destinada al consumo propio, en 1983, y bajo el mando de Manuel Iruretagoiena, Izeta Sagardotegia abrió sus puertas al público en el caserío Izeta Goikoa. Tres décadas después, el restaurante se ha convertido en un lugar particular, garantía de máxima calidad y del sabor más auténtico.
  • Reserva: Teléfono del restaurante (+34) 943 131 693.

Kauai GaváMar

Kauai

Kauai / Twitter

  • Quién lo recomienda: Carlos Blanco.
  • Dónde: Barcelona.
  • Para abrir boca: Situado a 20 minutos de Barcelona, Kauai es un espacio en el que se puede disfrutar de buen ambiente para ir con amigos, familia, compañeros de trabajo. El espacio también permite celebrar fiestas y eventos en compañía de una cocina que nace de las mejores materias primas.
  • Reserva: A través de su web.

Tandoori Station

Tandoori Station

Tandoori Station/Facebook

  • Quién: Ramón Blanco.
  • Dónde: Madrid
  • Para abrir boca: Situado en pleno barrio de Salamanca, el restaurante busca llevar al comensal a través de su gastronomía a un simbólico viaje por el espacio y el tiempo por el subcontinente Indio a la época de los mongoles y sus nawabs. Destacan sus carnes asadas, los pulaos y biryanis, las hierbas aromáticas y los frutos secos y dulces. Todo, en un entorno moderno y elegante inspirado en la India.
  • Reserva: A través de su web.

El Campero

El Campero

El Campero

  • Quién: Juanjo Mostazo.
  • Dónde: Barbate, Cádiz.
  • Para abrir boca: Ubicado en el marinero pueblo de Barbate, su filosofía busca el verdadero significado de la cocina tradicional almadrabera y la dieta mediterránea. Para ello, tratan de respetar el sabor de los productos al tiempo que exploran nuevas técnicas y recetas de vanguardia. El resultado es el redescubrimiento de productos únicos como el atún rojo de almadraba.
  • Reserva: A través de su web.

La Castillería

La Castillería

La Castillería / infovejer

  • Quién: Ton Horsey.
  • Dónde: Vejer de la frontera, Cádiz.
  • Para abrir boca: La Castillería es un restaurante particular cuya temporada es de marzo. Se trata de un oasis ubicado en el paraje de Santa Lucía, una pedanía de Vejer de la Frontera, Cádiz. "Tenemos muchos amigos que siempre están dispuestos a venir a vernos por lo que te recomendamos planificar bien tu visita y hacer tu reserva con bastante tiempo de antelación", recomiendan desde la web.
  • Reserva: A través de la web.

El Faro de Cádiz

El Faro de Cádiz

El Faro de Cádiz

  • Quién: Almudena Trigo.
  • Dónde: Cádiz.
  • Para abrir boca: El Faro de Cádiz nace en 1964 como una pequeña taberna donde se elaboraba una cocina sencilla y local basada en pescados de la Bahía en fritura y guisos marineros. Tres generaciones después, el negocio sigue apostando por una cocina que mantiene un estrecho vínculo con el mar y los productos del entorno.
  • Reserva: A través de su web.

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