Cómo hacer pan en panificadora ahora que las harinas suben de precio
- Con estas panificadoras que vas a ver te saldrán el menor pan.
- Aunque la harina esté cada vez más cara, existen alternativas que servirán para hacer productos muy ricos.
- Todas las panificadoras tienes varios programas para ayudarte aún más.
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Desgraciadamente la invasión de Rusia a Ucrania está trayendo consecuencias negativas no solo a nuestra economía, sino que también otros sectores también se ven afectados de manera directa.
Uno de ellos es la harina, cuyo precio se ha incrementado mucho desde que estalló el conflicto haciendo que muchos teman por el suministro, aunque las harineras aseguran que lo tienen garantizado hasta verano, pero desconocen a qué importe se pagará.
Otras opciones a la harina de trigo
Como aun no parece que la escalada de precios concluya, podemos optar por realizar pan con otro tipo de harina como puede ser la de arroz.
Es una receta sumamente sencilla, apta para celíacos y que puede hacernos ahorrar mucho dinero en la actualidad y que hemos leído en MejorconSalud.
Para el fermento necesitas lo siguiente:
- 50 mililitros de agua tibia.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 10 gramos de levadura fresca de panadero (sin gluten).
- 50 gramos de harina de arroz.
La masa la vas a necesitar otros ingredientes.
Esto serán:
- 1 huevo grande.
- 325 gramos de harina de arroz.
- 1 cucharada de postre de sal.
- 200 mililitros de agua tibia.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Una vez que sabes los ingredientes, es el momento de conocer cómo vas a poder hacer pan con la harina de arroz.
Estos son los sencillos pasos que debes seguir, sirviéndote de una panificadora para ir mezclando de manera sencilla todos los ingredientes:
- Con el fermento pones 50 mililitros de agua tibia en un bol.
- Después agregas la levadura y el azúcar, para mezclar hasta que se disuelvan los ingredientes.
- Incorpora los 50 gramos de harina de arroz y remover.
- Cubre el bol con papel film e inmediatamente déjalo reposar una hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
- Ahora coloca en un bol más grande el resto de la harina de arroz.
- Haz un hoyo en el centro.
- Seguidamente, ponle la sal, el huevo y en último momento el fermento.
- Añade los 200 mililitros de agua tibia poco a poco. Mientras mezcla la masa hasta que quede pegajosa.
- Cuando la masa sea homogénea, cubre el bol con un paño de cocina y dejarlo reposar 2 horas.
- Ahora espolvorea una superficie de trabajo con un poco de harina.
- Dale al pan una forma redondeada y plana.
- Con el dedo índice debes practicar pequeños hoyos por todo el pan.
- Tapa el pan otros 20 minutos.
- Precalienta el horno a 200 grados, coloca el pan en la bandeja del horno previamente rociada con un poco de aceite de oliva y lo dejas horneando arriba y abajo durante 30 minutos.
- Lo retiras, lo dejas enfriar y listo para que lo puedas comer.
Panificadoras para ayudarte
Para que todo el proceso sea mucho más fácil, lo mejor es utilizar una panificadora de las muchas que se venden ahora mismo para el hogar.
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En pocos días ya tendrás tu nueva panificadora en casa.
Está claro que una panificadora es una forma ideal hoy en día para hacerte pan casero y al instante.
Hazte con una, es buena oportunidad, ya que incluso alguna de las que has visto está rebajada de su precio original.
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