Cómo hacer el nuevo chocolate Jungly blanco con comida real, según los expertos de 'Realfooding'

Chocolate blanco

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El chocolate con leche y galletas por excelencia, Nestle Junglyvolvió a los supermercados hace tan solo un año gracias a una campaña mediática en redes sociales encabezada por el streamer Ibai Llanos. 

Nestle Jungly dejó de fabricarse en 2015 y, desde ese momento, las personas no pararon de reclamar su vuelta. Tal fue el furor que se recogían firmas en Change.org, y las menciones en redes superaban los 10.000 comentarios para traerlo de vuelta. 

Así que la marca suiza lo hizo. Nestle puso la tableta de vuelta al mercado de una manera especial: una puja organizada través de eBay que alcanzó la cifra de 12.100 euros. 

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El dinero se destinó íntegramente a proyectos de biodiversidad en el norte de España con el asesoramiento de la Fundación Global Nature.

Un año después de su vuelta, y con el foco puesto lo que demandaban los consumidores, Nestle decidió ampliar la gama de productos Junglyy lo hizo sacando a principios de 2022 la misma tableta, pero con chocolate blanco. 

Como ocurre con todos estos productos, las redes sociales se llenan de reinterpretaciones de estos best sellerpara el gusto de todos. 

Y como estamos en la era de lo healthy, desde el tiktok de Realfooding han hecho su propia tableta de chocolate blanco con galleta, algo más sana que la original.

Tableta de chocolate blanco con galleta 'realfooding':

 Ingredientes para 1 tableta de Nestlé Jungly realfooding:

  • 100 gramos de anacardos crudos
  • ⁠2 dátiles medjool o 4 normales (sin el hueso)
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo (o extracto de vainilla)
  • 50 gramos de manteca de cacao
  • 2 galletas realfooding crujientes (galletas de jengibre caseras solo con canela)

⁠ Cómo hacer 1 tableta de Nestlé Jungly blanco sano paso a paso:⁠

  • Pon los anacardos junto a los dátiles en un recipiente, cúbrelos con agua y déjalos hidratarse un par de horas.
  • Escúrrelos bien y lleva los anacardos al vaso de la batidora intentando que haya la menor cantidad de agua posible.
  • Ahora, tritura los anacardos hasta conseguir una consistencia parecida a la de una salsa (quedarán algunos grumos, no te preocupes).
  • Añade la manteca de cacao derretida (en el microondas o al baño maría) y la vainilla y vuelve a triturar todo muy bien para integrarlo.
  • Por último, añade los dátiles hidratados y vuelve a triturar.
  • Mezcla con las galletas machacadas y extiende la pasta en el molde. No te preocupes si te parece que tiene una consistencia extraña, aplánalo todo bien con una espátula de silicona para compactar la masa y mételo en la nevera durante 3-4 horas.
  • ¡Listo! Ya tienes tu Nestle Jungly blanco realfooding.

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