Cómo hacer tortilla de patata en la freidora de aire paso a paso

Tortilla de patata

Getty Images

  • La tortilla de patata cocinada en la freidora de aceite es jugosa por dentro sin ser líquida y con el tostado perfecto por fuera.
  • Podrás controlar el nivel de jugosidad añadiendo más tiempo de cocinado.

Las recetas que se pueden elaborar en la freidora de aire son casi infinitas, desde pizza, pollo asado o verduras salteadas, hasta dulces como churros, panecillos de canela o todo tipo de galletas. Aunque sin duda la tortilla de patata cocinada con la air fryer ya es un imprescindible para los usuarios de este electrodoméstico. 

La materia prima es importante, pero los amantes de la air fryer aseguran que el resultado es increíble: jugosa por dentro sin ser líquida y el tostado perfecto por fuera, tanto con cebolla como sin cebolla. 

Ingredientes para hacer una tortilla de patata en la freidora de aire

Los ingredientes necesarios para cocinar una tortilla de patata en la freidora de aire son los siguientes, según Elle.

  • 6 huevos frescos.
  • 5 patatas medianas, a ser posible de variedades blancas como Kennebec o Monalisa.
  • 1 cebolla, preferiblemente de una variedad dulce.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 
  • Sal al gusto.

Tortilla de patata en freidora de aire paso a paso

Tortilla de patata

Getty Images

En primer lugar, debes pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Luego lávalas para quitar el exceso de almidón y sécalas con papel de cocina. Es el momento de meterlas en la freidora de aceite. Para ello, añade una cucharada de aceite y extiéndelo bien para que impregne a todas las patatas.

Las freidoras de aire son mi perdición incluso siendo chef: estos son mis 13 platos favoritos para hacer en ellas.

Las patatas deben cocinarse a 180º durante 30 minutos y tendrás que removerlas cada 7 minutos. Una vez estén listas, corta la cebolla en juliana y cocínala también en la freidora de aceite durante 20 minutos. Luego mezcla las patatas y la cebolla.

A continuación, bate los huevos, añade sal al gusto y mézclalos bien con las patatas y la cebolla. Tendrás que preparar un molde redondo compatible con la bandeja de la freidora e introducir la mezcla.

La receta compartida en Elle recomienda cocinar la tortilla a 130º durante 7 u 8 minutos, pero tendrás que controlar el grado de jugosidad. Si te gusta la tortilla de patata muy consistente, tendrás que dejarla un par de minutos más.

Descubre más sobre , autor/a de este artículo.

Conoce cómo trabajamos en Business Insider.