Hice patatas asadas en 3 electrodomésticos diferentes, y nunca volveré a usar mi horno

Asé cada patata en un electrodoméstico diferente.
Asé cada patata en un electrodoméstico diferente.Chelsea Davis for Insider
  • Hice una patata al horno en el microondas, la freidora  de aire y el horno para probar los diferentes métodos.
  • El microondas terminó siendo el método menos fiable, y los resultados del horno estuvieron bien. La freidora de aire fue la mejor con diferencia.

Una patata al horno perfectamente cocida es un acompañamiento perfecto o incluso un plato principal, dependiendo de cómo la vistas.

Idealmente, lo que buscas es un interior esponjoso y una piel exterior crujiente y bien sazonada. Pero hay muchos métodos de cocción que no te darán estos resultados.

En un esfuerzo por encontrar la mejor manera de cocinar una patata al horno, probé 3 métodos diferentes usando un microondas, una freidora de aire y un horno. Para cada uno, solo utilicé una patata de variedad russet limpia, aceite y condimentos.

Primero usé un método rápido en el microondas

Esta fue la forma más rápida de cocinar la patata.
Esta fue la forma más rápida de cocinar la patata.

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Usar el microondas requirió casi cero esfuerzo.

El único inconveniente fue tener que pinchar la patata cruda con un tenedor, lo cual no fue muy fácil y me retrasó un poco. Tampoco me moló preocuparme de si lo hacía o no las veces suficientes para asegurarme de que no explotaría en el microondas.

Después de clavar el tenedor unas 10 veces, la puse en el microondas a temperatura alta durante 5 minutos, le di la vuelta y la cociné durante otros 5 minutos.

Salió seca y blanquecina

Se cocinó de manera desigual.
Se cocinó de manera desigual.Chelsea Davis for Insider

Terminé cocinando demasiado la patata, lo que dio como resultado un plato seco y poco atractivo.

Debido a que cada microondas tiene diferentes configuraciones y puntos fuertes de calor, fue difícil encontrar las instrucciones correctas para hacer una patata asada de manera uniforme.

Para mi segunda versión, cociné la patata en una air fryer

Este fue un método de cocción eficaz.
Este fue un método de cocción eficaz.Chelsea Davis for Insider

Me gustó usar la freidora de aire porque no tuve que pinchar la patata muchas veces para que fluyera el aire.

Todo lo que hice fue rociarla con aceite de cocina, sazonar con sal de ajo y colocarla en la bandeja a 200 grados Celsius durante 45 minutos.

Salió tostada por fuera y perfectamente esponjosa por dentro

A baked potato sliced open on a plate after being cooked in an air fryer, with tubs of sour cream and butter behind it
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Revisó como a la mitad del proceso para asegurarme de que no se estaba quemando y usé pinzas para dar la vuelta a la patata para que se hiciera uniformemente.

Después de 45 minutos, la piel estaba crujiente y la patata estaba lista.

Cuando la abrí, me sorprendió lo bien cocinada que estaba. El interior era esponjoso y la piel tenía buena textura y sabor.

El último método que probé involucró hornear la patata en el horno

Este proceso fue el que más cantidad de tiempo llevó.
Este proceso fue el que más cantidad de tiempo llevó.Chelsea Davis for Insider

Usé un tenedor para hacer 12 incisiones en toda la patata para que la humedad pudiera escapar mientras se cocinaba.

Meter y sacar el tenedor de la patata supuso tanto trabajo como cuando lo hice para el microondas, principalmente porque el tenedor se atascaba.

Antes de colocarla en el horno, cubrí la patata con aceite y sal. Luego la cociné directamente en la rejilla del horno durante una hora a 180º.

La papata salió bien, pero no superó a la freidora

Estaba bastante buena por dentro.
Estaba bastante buena por dentro.Chelsea Davis for Insider

Después de una hora en el horno, la patata estaba lista.

Salió relativamente esponjosa por dentro, pero no estaba tan uniformemente cocida como con con la freidora.

De los 3 métodos, la freidora de aire fue claramente la mejor

Cocinar con la freidora de aire fue simple e infalible.
Cocinar con la freidora de aire fue simple e infalible.Chelsea Davis for Insider

La patata asada salió perfecta.

Se cocinó de manera uniforme, esponjosa por dentro y crujiente por fuera. La textura crujiente de la piel también la hizo ideal para rellenar con un montón de ingredientes.

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