El increíble mapa con los mejores platos típicos de cada lugar del mundo

Mapa de platos típicos

Taste Atlas

  • Si quieres conocer cuáles son los mejores platos típicos de cada país del planeta, hay un recurso interactivo ideal para saberlo.
  • Se llama TasteAtlas y es un mapa online con las recetas tradicionales, sus ingredientes, los mejores restaurantes para comerlas y sus reseñas gastronómicas.
Primero en Upday Cintillo

Si eres de morro fino y una de tus pasiones favoritas cuando viajas es probar deliciosos platos típicos de las gastronomías de otros países, hay un mapa interactivo que te va a alucinar: se llama TasteAtlas, y es una guía online de viajes experienciales sobre comida tradicional que te hará la boca agua.

El proyecto se describe a sí mismo como "un atlas mundial de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos", presenta un mapa gastronómico mundial interactivo con iconos de platos mostrados en sus respectivas regiones y contiene cerca de 10.000 platos, bebidas e ingredientes, así como 9.000 restaurantes.

Fue creado en el año 2015 por el periodista y empresario croata Matija Babić, que dedicó más de 3 años en investigación y desarrollo hasta su lanzamiento definitivo a finales de 2018. No pretende competir con la guía Michelín, más centrada en la alta cocina, ni con TripAdvisor, de cariz más turístico.

Cómo usar TasteAtlas, el mapa que reúne los platos más icónicos del mundo

TasteAtlas es como un Google Maps gastronómico.

¿Cómo funciona? En esta guía online de comida tradicional podrás acceder desde el mapa al plato local más reconocido de cada país, provincia, ciudad o pueblo, y además, conocer cuál es su receta auténtica, los ingredientes que necesita, los restaurantes donde degustar el manjar, reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre la temática. 

 

No emplea contenido generado por usuarios, sino reseñas y recomendaciones de profesionales de la gastronomía y críticos especializados. Puedes fiarte, por tanto, del paladar de los mejores a la hora de navegar por este apetitoso mapa.

¿Qué se come en España?

Mapa de comidas españolas

Taste Atlas

Echándole un ojo a las viandas típicas de nuestra gastronomía patria, vemos la enorme variedad que distingue a las dietas atlántica o mediterránea: desde la empanada gallega y la tortilla de Betanzos a la mojama de Barbate, la paella valenciana, los gazpachos manchegos, los calamares a la sitgetana, la fabada asturiana, las rabas de Santander o el botillo del Bierzo.

Cuanto más amplías el mapa, más ingredientes y platos típicos te aparecen. Por ejemplo, este es el mapa que aparece al ampliar Galicia. A la empanada y a la tortilla se suman otros ingredientes y platos típicos como el vino Godello, el pimiento de Mougán, el mejillon o quesos como el San Simón da Costa o el queso do Cebreiro.

Mapa gastronomía de Galicia

TasteAtlas

Si haces clic en cualquiera de estos platos o ingredientes típicos, te saldrá una completa ficha explicando su receta e ingredientes básicos. Por ejemplo, Business Insider España ha consultado el del pisto manchego.

Al pulsar en el apartado Where to eat te aparecerán los mejores restaurantes para comer pisto —que podrás filtrar a nivel mundial, en Castilla-La Mancha o por la localización que desees—, así como la puntuación y las críticas de los especialistas gastronómicos.

¿Qué dicen, por ejemplo, del okonomiyaki japonés? "Comerlo es una obligación. Hay decenas de combinaciones diferentes para todos los gustos, como marisco, verduras, cerdo, ternera, etc. Suele hacerse en pequeños restaurantes en plancha teppanyaki. Combina muy bien con la cerveza", dice un crítico.

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