Los sueños se hacen realidad: el postre dulce que adelgaza y te da colágeno

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  • Hay un alimento que cumple el sueño de cualquiera: un postre dulce que adelgaza y que te proporciona colágeno, vital para la salud de tu cuerpo.
  • Además, contiene fibra, proteínas, vitaminas y minerales esenciales, y es fácil de hacer en casa. 

Si quieres adelgazar y comer sano, siempre rondará por tu cabeza, con razón, el evitar lo que más deseas: ese postre dulce, por ejemplo. Pero hay una noticia que te creerás: puedes comer un postre dulce sin remordimientos, pero más aún, que te adelgaza y te proporciona una de las proteínas más imprescindibles para tu cuerpo y su salud: el colágeno.

Si estás en el proceso de adelgazar y te resulta difícil decir adiós a los placeres dulces después de cada comida, pues tienes una opción y no habrá excusas para caer en otros perjudiciales. Además, es fácil de preparar. No puedes pedir más. ¿Adivinas cuál es? Una pista más: está recomendado por nutricionistas para consumir después de la cena, es rico en proteínas de alta calidad y por si fuera poco, bajo en calorías.

El postre dulce que es una joya para tu salud

Igual los has adivinado ya: se trata de la gelatina. Lejos de ser una tarta, galletas o bizcocho, este postre destaca también por su sabor y dulzura, sin que por ello pierda sus beneficios para la salud. Los expertos en nutrición señalan a las gelatinas como la mejor opción de postre, especialmente después de cenar. Pero ojo, no cualquier gelatina vale. Eso sí, es crucial elegir la versión correcta para maximizar sus beneficios sin efectos secundarios indeseados.

La gelatina rica en proteínas que produce colágeno

El secreto de este postre saludable radica en el llamado agar-agar, un almidón extraído de algas que se utiliza como espesante en la cocina saludable. Este ingrediente no solo le da a la gelatina una textura cremosa y agradable, sino que también es una fuente rica en agua, fibra, proteínas, vitaminas y minerales esenciales como el calcio, fósforo y magnesio

Además, su alto contenido en fibra y proteínas ayuda a saciarte, reducir la absorción de grasas y regular tu sistema digestivo. Y como si fuera poco, es una excelente fuente de colágeno natural, contribuyendo a mantener tu piel, uñas y cabello firmes y saludables.

Un antojo ideal para tu cerebro

La gelatina de origen vegetal no solo satisface tus deseos de algo dulce por la noche sin añadir calorías excesivas a tu dieta, sino que también promueve la liberación de hormonas del bienestar, ayudándote a sentirte satisfecho y sin hambre después de cenar. Es la forma perfecta de engañar al cerebro y calmar tus antojos sin el temor de ganar peso, reeducando a tu mente para que asocie esta opción dulce como una alternativa saludable.

También tiene beneficios para fortalecer tus huesos y articulaciones; para tu digestión, por su contenido en glicina; reduce la inflamación y mejora el sueño, con lo que se recomienda tomar en la cena.  

¿Cómo preparar gelatina vegetal en casa?

Aunque puedes encontrar gelatina de origen vegetal en tiendas especializadas, lo ideal es prepararla en casa para asegurar que sea 100% vegana, natural y libre de aditivos. Aquí tienes una receta sencilla y rápida para que puedas disfrutar de este postre sin culpas:

Como ingredientes necesitas:

  • Dos cucharadas y media sopera de alga agar-agar en polvo (aproximadamente cinco gramos).
  • Dos tazas y media de zumo de fruta natural.
  • Dos tazas de fruta fresca troceada (elige entre fresas, melocotón, kiwi, manzana, plátano, naranja, etc.).
  • Una cucharada de ralladura de piel de naranja o limón.
  • Opcional: un endulzante natural de tu elección.

Para la elaboración de una gelatina natural y deliciosa, lo primero es elegir tu fruta favorita y triturar tres cuartas partes para obtener un zumo; lo calientas hasta que hierva y añades el agar-agar. Dejas hervir un minuto, luego reduces el fuego y continúas cocinando con la ralladura de limón o naranja por unos 8 a 10 minutos.

A continuación, vierte la mezcla en moldes y deja enfriar a temperatura ambiente. Incorpora los trozos de fruta restantes y, si lo deseas, añade yogur para aumentar su contenido proteico; refrigera hasta que solidifique, desmolda y sirve frío o a temperatura ambiente.

Más allá de postres, también puedes agregar la gelatina a sopas y así darles más cuerpo y textura, en ensaladas o en batidos. 

Como ves, incorporar esta gelatina a tu dieta es una manera excepcional de disfrutar de postres deliciosos sin renunciar a tus objetivos de salud y pérdida de peso y por si fuera pocos los puedes hacer en tu casa fácilmente ahorrando dinero y de paso posibles productos no del todo naturales, con edulcorantes y aditivos. Evitarás antojos de dulces sin renunciar a perder peso. 

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