La receta de tarta de zanahoria que sabe igual que la clásica pero lleva muchos menos azúcar y es perfecta para desayunar

tarta de zanahoria
  • La tarta de zanahoria es un postre de moda que puedes versionar para ajustarlo a tus desayunos.
  • Esta receta de Eating Well además añade menos azúcar, pero aseguran, sabe igual que la clásica.

La tarta de zanahoria es desde hace años en uno de los postres más populares. Esponjosa y cremosa es una delicia para el paladar. Para un placer menos culpable se puede aludir a las vitaminas, minerales y antioxidantes, como el betacaroteno, que aporta la popular hortaliza, que por cierto no siempre fue naranja

Puedes hacer la mejor del mundo, siguiendo la receta de carrot cake del famoso chef Jordi Cruz. Una de sus creaciones más vistas en su canal de YouTube. Mejor aún, puedes hacerla más saludable con unos pequeños cambios en la elaboración.

El secreto está en añadir overnight oats. Se trata de copos de avena remojados en leche o en una bebida vegetal durante  la noche. Como ves un familiar de las gachas o del porridge.

El resultado "sabe igual que el postre clásico pero con mucha menos azúcar agregada", explican desde el medio de alimentación sana Eating Well, donde han compartido la receta. Resulta además idóneo para tomar en el desayuno, aseguran.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla de almendras natural cremosa
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 ½ cucharaditas de canela molida, más para espolvorear
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de yogur natural de leche entera colada (estilo griego)
  • 2 cucharadas de sirope de arce puro, divididas
  • 2 tazas de leche de almendras o leche entera sin azúcar
  • 2 tazas de copos de avena tradicionales
  • ½ taza de zanahoria rallada
  • ¼ taza de pasas
  • ¼ taza de coco rallado sin azúcar
  • ¼ taza de nueces o pacanas picadas
  • ⅓ taza de queso crema 1/3 sin grasa, ablandado

Pasos para preparar tarta de zanahoria con avena

Empieza mezclando la mantequilla de almendras, las semillas de chía, la vainilla, la ralladura de naranja, la canela, el jengibre, la nuez moscada, la sal, 1/4 taza de yogur y 1 cucharada de jarabe de arce en un tazón mediano hasta que quede suave. 

Añade gradualmente la leche de almendras hasta que se combine la mezcla. Incorpora la avena, la zanahoria, las pasas, el coco y 3 cucharadas de nueces pecanas (o nueces si lo prefieres) hasta que se combinen. Cubre y enfría durante al menos 8 horas y hasta 4 días.

Cuando esté listo para servir, mezcla el queso crema, los 3/4 de taza de yogur restantes y la cucharada restante de jarabe de arce hasta que se combinen.

Vierte 1/2 taza de la mezcla de avena en cada uno de los 4 frascos (8 oz); esparza aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla de queso crema sobre la primera capa de avena. Repita una vez, terminando con una capa de queso crema. Espolvoree uniformemente con la cucharada de nueces restante y espolvoree ligeramente con canela.

El preparado de "avena nocturna" se ha convertido en un desayuno de moda en los últimos años. Esto se debe a sus beneficios: es muy nutritivo, alto en proteínas y, sobre todo, muy saciante.

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