Estos son 5 grupos de alimentos prohibidos si tienes los triglicéridos altos

trigliceridos

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Los triglicéridos son un tipo de grasa, de hecho es el tipo más común que tienes los seres humanos en su cuerpo. 

Estos suelen proceder de alimentos de origen graso, como mantequillas o aceites, pero también se forma a partir del exceso de energía que aportan otros alimentos, sobre todo los ricos en hidratos de carbono, que son transformados y almacenados (reserva energética) para su posterior liberación.

Aconsejan comer menos de 150 gramos de embutidos a la semana para limitar riesgo de cáncer colorrectal

Por ello es importante entender que son importantes y necesarios, pero es cierto que en exceso pueden causar enfermedades cardíacas y puede ser una señal del síndrome metabólico.

Su nivel se puede medir con un análisis de sangre fijándote en los niveles de colesterol:

  • Normal: es menos de 150.
  • Límite del nivel alto es de 150 a 199.
  • Alto es de 200 a 499.
  • Muy alto es de 500 o más alto.

Controlar la dieta puede ayudar a mantenerlos en sus niveles óptimos y por eso debes reducir el consumo de estos alimentos:

1. Alcohol

alcohol

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El alcohol es posiblemente uno de los mayores enemigos de las personas con triglicéridos altos ya que aumenta la producción de estos en el hígado. 

¿Por qué? Es tan sencillo como que esta bebida contiene carbohidratos y alcohol, las 2 sustancias que más producen este tipo de grasas. 

2. Embutidos

embutidos

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No todos son tan perjudiciales, pero lo cierto es que los embutidos ultraprocesados son peores en su mayoría para tu salud. Los más magros, como la pechuga de pavo, el jamón cocido o el jamón serrano, serán mejores. 

En cambio, el chorizo o las salchicha, salchichón, choped o mortadela son los que mayor cantidad de ácidos grasos saturados poseen.

3. Carne roja

carne roja

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La carne roja es más grasa que las carnes blancas, por eso cuando una persona tiene los triglicéridos altos se le dice que no consuma este tipo. 

Es fácilmente sustituible, aunque por supuesto es fuente de hierro y vitaminas y las carnes blancas no contienen tanta cantidad, siempre se puede combinar con otros alimentos para alcanzar esos niveles sin tener que recurrir a la carne roja. 

4. Bollos, azúcares y ultraprocesados 

donuts

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Son fuentes enormes de carbohidratos y en su mayoría muy calóricos por lo que, lo que ocurre cuando comes estos productos es que a lo largo del día consumas más calorías de lo que quemas. 

Esto se traduce en acumulación de esa reserva energética de la que se hablaba antes, y como resultado aumento de los triglicéridos. 

5. Aceites y grasas vegetales 

aceite de palma

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La mantequilla o el aceite de coco y de palma son grasas saturadas, es decir, las grasas más perjudiciales para tu salud si tienes los triglicéridos altos. 

El exceso de grasa saturada están directamente relacionados con el aumento de colesterol en sangre, desarrollo de ateroesclerosis y aumento del riesgo de enfermedad cardiovascular, que es la principal causa de morbi-mortalidad en España.

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