Delicias marinas: este mapa muestra los platos de pescado más famosos del mundo

Mapa con los pescados del mundo

TasteAtlas

  • Si eres un amante del pescado, este mapa de TasteAtlas ilustra cuáles son y dónde están los mejores platos del mundo elaborados con delicias del mar.
  • Desde un manjar japonés tan icónico como el sashimi a la frescura del ceviche peruano o el adictivo fish and chips británico, descubre cuáles son los pescados que más triunfan en cada país.

Si te gusta el pescado, se te hará la boca agua con este mapa de la web gastronómica TasteAtlas.

Este proyecto creado por un emprendedor croata es una de las plataformas referentes de la cultura culinaria y los ingredientes locales de todo el mundo, y ya acumula una base de datos de 10.000 recetas. En ella podrás encontrar platos típicos, mapas con lo que merece la pena degustar en cada país, los restaurantes donde probar cada producto y todas las recetas emblemáticas.

Un continente para comérselo: el mapa que desvela los quesos más populares de Europa

Navegando por este planisferio interactivo de gastronomía, hoy le toca el turno a los pescados más famosos del mundo. Este ingrediente es una de las fuentes más importantes de proteína, ácidos grasos saludables como los omega-3, vitamina D, vitaminas del grupo B o minerales como fósforo, potasio, calcio, sodio, magnesio, hierro, yodo y cloro.

Sin embargo, la forma de preparar el pescado difiere mucho según la parte del globo en la que te encuentres: tanto el modo de cocinado como la guarnición, el adobo o la salsa son completamente diferentes en cada país del mundo. También el pez elegido, su presentación e incluso la manera de comerlo: con las manos, con tenedor y cuchillo, con palillos de madera...

Este mapa gastronómico de TasteAtlas podrás conocer y ampliar información sobre los platos de pescado más icónicos del planeta. La web permite buscar por platos más populares, con mejor puntuación, ordenados por orden alfabético o por localización.

Sushi, poke, pastel de cangrejo o bacalao a la portuguesa: los pescados con mejor fama del mundo

El plato con pescado más popular del mundo es el rico sashimi de Japón, un manjar nipón consistente en pescado o marisco crudo cortado con maestría en finas rodajas, servido con salsa de soja y aderezado con otros ingredientes como wasabi o pasta de jengibre. Los ingredientes más usados para su preparación son el atún, el salmón, el calamar, las vieiras o la caballa.

A la cabeza en popularidad también están el ceviche peruano —pescado o marisco crudo, habitualmente lubina, corvina, lenguado, fletán o mero marinado en jugo de lima, cilantro, ají y limón— o el fish and chips, plato nacional británico por excelencia y que puede degustarse en puestos y restaurantes de todo Reino Unido.

En el país del sol naciente también son famosos los nigiris, las piezas más deseadas del sushi, prensadas a mano y consistentes solamente en arroz aliñado y el pescado elegido. Su origen se remonta a Tokio en el siglo XIX. En la vecina Francia podrás disfrutar de una espesa y cremosa sopa de marisco, especiada y con un buen chorrito de coñac o vino para otorgarle sabor.

 

Si vuelas a Estados Unidos, no pierdas ocasión de saborear el pastel de cangrejo —que lleva huevos, carne de marisco picada, mostaza, salsa Worcestershire y hierbas frescas—. Y para los veranos calurosos, nada más refrescante que el delicioso poke, un plato tradicional hawaiano que se elabora pescado o marisco fresco y marinado, combinado con verduras, aguacate, arroz y aderezos.

El mundo tiene mucho para sorprenderte: los spaghetti alle vongole de Italia son un rico plato de la cocina napolitana preparado con almejas y pasta. En Bélgica sus habitantes dan buena cuenta de los moules-frites, una reconfortante comida típica consistente en mejillones acompañados de patatas fritas belgas con mayonesa. 

En Portugal, el rey es, como no podía ser de otra forma, el bacalao. ¿Y qué hay de España?

Los pescados típicos de España, según TasteAtlas

Mapa de pescados de España

TasteAtlas

En España, la web gastronómica destaca el pulpo a la gallega de Galicia —más conocido como pulpo a feira, acompañado de patatas cocidas, aceite de oliva virgen extra y pimentón—, el salmón en sidra asturiano, las rabas cántabras o el marmitako vasco, el cocido por excelencia de los pescadores.

En la capital madrileña podrás disfrutar de unas gambas al ajillo para mojar pan, en Sitges de sus calamars a la sitgetana y en Valencia, de la exquisita paella de mariscos. No te olvides de las albóndigas de bacalao, todo un manjar de la cocina aragonesa.

Hacia el sur, degusta el caldillo de perro en El Puerto de Santa María —una combinación de merluza fresca, aceite de oliva, cebollas, naranjas de Sevilla, ajo y pan duro—, los boquerones fritos o los espetos, la tradición española de asar sardinas que se remonta a finales del siglo XIX y que te encantará si te gusta disfrutar de un ingrediente fresco de calidad preparado a la brasa. 

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