Cómo hacer las patatas fritas perfectas en freidora de aire, según un influencer con más de 1,8 millones de seguidores

Patatas fritas

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  • Si quieres hacer las patatas fritas perfectas en freidora de aire, crujientes por fuera y cremosas por dentro, aquí tienes todos los trucos.
  • La cuenta de Instagram de Real Fooding, con 1,8 millones de seguidores, explica cómo preparar estas patatas fritas de infarto, mucho más saludables que las de sartén. 

Si te encantan las patatas fritas y tienes en tu casa una freidora de aire, estás a punto de conocer la mejor forma de prepararlas. La cuenta de Instagram de Real Fooding, el movimiento nutricional impulsado por Carlos Ríos, ha realizado 18 pruebas con diferentes maneras de cocinar este plato hasta dar con la más rica.

La airfryer es ideal para conseguir preparar patatas fritas más saludables, con menor cantidad de aceite y menos contenido en grasas y calorías. También puedes sustituir la sal por otros potenciadores de sabor y en alguna ocasión, reemplazar patata por hortalizas como el boniato o la calabaza.

¿Quieres hacer las mejores patatas fritas en freidora de aire, crujientes por fuera pero tiernas y cremosas por dentro, sabrosas e irresistibles? Sigue los pasos de esta cuenta con más de 1,8 millones de seguidores a sus espaldas.

Escoge la variedad de patata perfecta

Lo primero en lo que debes fijarte es en la variedad de la patata: en España se cultivan más de 150.

Para hacer patatas fritas, las más recomendadas son la agria, la kennebec y la monalisa.

Preparación previa

Si el corte es grueso, las patatas fritas quedarán más secas: opta por cortarlas en bastones finitos, de uno o 1,5 centímetros de grosor. Puedes dejarlas con piel o sin piel según tu gusto: eso sí, recuerda que con piel tienen más nutrientes.

Para prepararlas, deja las patatas ya cortadas media hora  en agua con hielo, lo que resulta ideal para un resultado más firme.

Para conseguir una patata extra crujiente, añade una cucharadita de harina de maíz o maizena. Ayuda a eliminar parte del agua de la patata y a crear una exquisita costra crujiente. Mezcla también con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Cocción perfecta

La mejor opción es precalentar la airfryer 5 minutos a 200 grados, e introducir las patatas dejando espacio entre ellas, de forma que se cocinen bien. No llenes la cesta del todo. 

Cocínalas durante 18 minutos de cocción a 180 grados, abriendo la cesta y dándoles un pequeño meneo en dos ocasiones.

La sal es mejor añadirla al final, cuando las patatas fritas estén listas.

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