Cabezas hervidas, testículos de toro o sangre frita: el mapa con las comidas más repugnantes de Europa

Mapa del horror culinarion europeo

Yanko Tsvetkov 

  • Este mapa muestra algunos de los platos más asquerosos, o digamos, peculiares de cada país europeo.
  • Su autor es Yanko Tsvetkov, artista, pintor, investigador, storyteller, autor de bestsellers, prolífico cartógrafo y amante de los estudios poco convencionales.
  • En su web Atlas of Prejudice, el autor representa con ironía y humor negro los estereotipos y prejuicios más comunes del planeta.
Primero en Upday Cintillo

Seguramente de pequeño te riñesen cuando decías que alguna comida te daba asco. Sin embargo, y aunque todo plato tenga su riqueza cultural y gastronómica, o su aporte nutricional, algunas recetas tradicionales son difíciles de tragar por sus peculiares ingredientes, sus pestilentes olores o la presencia de sangre, gusanos o podredumbre.

No todo iba a ser jugosos platos mediterráneos, tortilla española, pizza italiana, ensalada de patata alemana o salmón noruego: este mapa condensa los horrores culinarios europeos. Detrás de su creación está Yanko Tsvetkov, artista, pintor, investigador, storyteller, autor de bestsellers, prolífico cartógrafo y amante de los estudios poco convencionales.

Desde un bombón de más de 7.000 euros a una hogaza de pan de oro de 1.480: estos son los 15 ingredientes más caros del mundo (y 6 se hacen en España)

Este gráfico aparece en su libro Atlas of Prejudice 2: Chasing Horizons, y también en su página web. Por cada región europea, el autor ha elegido un singular plato que no despertará precisamente el hambre de los comensales.

Para que te hagas una idea, el tiburón fermentado de Islandia apesta a amoniaco y la gente tiene náuseas e incluso vomita al probar este pescado podrido; las gelatinosas sopas de sangre de cerdo o de oca tienen un sabor ácido y una apariencia poco atractiva, mientras que el queso más peligroso del mundo se prepara en Cerdeña y tiene gusanos que se aprecian a simple vista.

Cierra tu estómago y prepárate para degustar el horror, eso sí, no exento de humor: recuerda que su creador se caracteriza por la ironía a la hora de mostrar prejuicios y estereotipos.

Platos europeos más desagradables: de la sangre frita a los tiburones podridos

Un almacén de tiburón fermentado, la especialidad de Islandia llamado hakarl.
Un almacén de tiburón fermentado, la especialidad de Islandia llamado hakarl.

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Si sientes curiosidad por los alimentos mencionados, este el listado completo de las "delicias" culinarias del Viejo Continente. El autor también deja espacio para la ironía, ya que el alimento considerado como más desagradable de Suiza es la marca de chocolates Nestlé.

  • Austria: Ragú de corazón de ternera (Salon Beuschel)
  • Balcanes: Sopa de callos
  • Bielorrusia: Sopa de sangre de cerdo (Chornaja Poliwka)
  • Benelux: Queso de Cabeza (zult, hoofdkaas, preskop, kop o kopvlees)
  • Dinamarca: Pasta de hígado (Leverpostej)
  • República Checa: Sopa de masa agria (Kyselo o krkonošské kyselo)
  • Inglaterra, Irlanda y Gales: Morcilla (Black Pudding)
  • Estonia y Letonia: Morcilla (verivorst o vedarai)
  • Finlandia: Tortitas de sangre (veriohukainen, verilätty o verilettu)
  • Francia: Pato prensado (Canard à la presse, Caneton à la presse, Caneton Tour d'Argent, o canard au sang) y Ancas de rana (cuisses de grenouille)
  • Alemania: Morcilla (Zungenwurst)
  • Grecia: Sopa de pulmón de vaca
  • Hungría: Sangre frita
  • Islandia Tiburones podridos (Hákarl)
  • Italia: Bistec de caballo
  • Lituania: Sopa de sangre de oca (Juka)
  • Noruega: Lutefisk Lutefisk
  • Polonia: Sopa de sangre de pato (Czernina)
  • Portugal: Arroz con sangre (Cabidela)
  • Rusia: Arenque aliñado (Сельдь под шубой; Seld Pod Shuboi)
  • Cerdeña: Queso de Gusano (Casu marzu)
  • Escocia Pizza frita
  • Sicilia: Erizo de mar crudo
  • Eslovaquia: Manteca de cerdo (Chlieb s Masťou)
  • España: Criadillas y tinta de calamar (Arròs negre)
  • Suecia: Arenque fermentado (Surströmming)
  • Suiza: Nestlé
  • Turquía: Cabezas de animales hervidas
  • Ucrania: Grasa de cerdo salada (Сало; Salo)

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