El mapa para descubrir la bebida alcohólica más típica de cada país

Mapa alcohol

TasteAtlas

  • En este mapa de la web gastronómica TasteAtlas puedes localizar la bebida espirituosa más popular de cada país del mundo. 
  • Los más viajeros querrán catar el whisky escocés, el sake japonés, el tequila que da personalidad a un margarita mexicano o el coñac de los vecinos franceses.

El whisky se paladea en Escocia dejándolo unos segundos en la lengua antes de tragarlo: para ser auténtico debe envejecer al menos durante tres años en barricas de roble. Los franceses presumen del más elevado vino espumoso: el verdadero champán, precisamente originario de la región francesa de Champagne, y cuya marca más famosa es el Möet Chandon.

Al otro lado del mundo, la bebida japonesa más famosa de todas es el sake, cuya primera mención escrita se remonta al siglo III. Para su preparación se necesita levadura de cerveza, moho koji, agua y arroz pulido. Y si subieses a Rusia, te sentirías tentado a aplacar el frío con un trago de vodka, ese fuerte alcohol destilado obtenido a través de la fermentación de patata o cereales. 

Si quieres saber cuál es la bebida más popular y típica de cada región del mundo, como siempre TasteAtlas tiene la clave. En este completo repositorio digital de ingredientes locales, platos clásicos y restaurantes puedes encontrar mapas con los quesos, las tapas, los pescados, o los bocadillos convertidos en insignia culinaria de cada nación.

Hoy le toca el turno al alcohol: en el mapa de TasteAtlas es posible consultar cuál es la bebida espirituosa que cada país lleva por bandera. En España destacan la sangría —especialmente popular durante los meses de verano—, en el Caribe el ron, el licor favorito de los piratas y que se elaborado a partir de melazas como las de Jamaica.

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Si pasas unas vacaciones en Jalisco, el tequila mexicano original —inspirado en el mezcal— se elabora exclusivamente a partir de jugos fermentados de agave azul Weber. Los cócteles margarita tienen en este fuerte alcohol destilado su ingrediente estrella.

En Países Bajos triunfa la ginebra; en Kentucky (Estados Unidos) brindan con bourbon —un whisky americano que se elabora principalmente con maíz— y en Francia catarás el coñac, que cuenta con una denominación de origen protegida.

En Cuba lo más habitual es gozar del frescor del mojito, mientras que el baijiu es la bebida nacional china que se destila a partir de cereales fermentados, normalmente sorgo, trigo, arroz, arroz glutinoso y maíz. En Baviera (Alemania) el chin-chin se suele hacer con cervezas doradas como la lager y los italianos toman el amaro, su propio licor de hierbas, para una buena digestión tras las comidas.

Sumérgete en este mapa y consulta en TasteAtlas todas las características, curiosidades y locales asociados a la bebida alcóholica más famosa de cada lugar: casi nadie escapa de Nueva York sin tomarse un bloody mary, ni se resiste a un trago de Baileys en Irlanda.

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