Las 10 mejores recetas para incluir proteína en tu dieta, según Cookpad

Chana masala de garbanzos.
Chana masala de garbanzos.

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Comer la suficiente proteína al día y saber calcular cuánta proteína necesitas son 2 aspectos fundamentales para garantizar tu salud y bienestar. El macronutriente está presente en numerosos alimentos, tanto animales como vegetales: en la soja, las lentejas, los frutos secos, la quinoa, los huevos, la carne magra, las setas, el pescado o el marisco. 

¿Cómo puedes introducir proteína en tus recetas para hacerlas más nutritivas, saludables y deliciosas? Irene Guirao, nutricionista de la plataforma Cookpad, ha seleccionado para Business Insider España 10 populares recetas de la comunidad digital de cocina entre las miles que hay disponibles. 

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Para elegir estas recetas con proteína se ha basado en 2 criterios: que todas incluyan alguna proteína principal común en la gastronomía española y que el principal macronutriente de los platos sea, principalmente, la proteína. 

Si eres una persona vegana o vegetariana, no te preocupes. En esta selección hay una enorme variedad. Pincha en cada receta para descubrir los ingredientes y pasos a seguir. Podrás acceder a recetas con pollo, pescado, huevo, lentejas combinadas con arroz, tofu, garbanzos… 

5 recetas con proteína vegetal

Tofu marinado

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5 recetas con proteína animal

Sorprende a tus invitados con un ceviche de corvina.
Sorprende a tus invitados con un ceviche de corvina.

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  • Lubina rellena: Además de ser un pescado saludable rico en proteína, la lubina lo es también en potasio, fósforo, hierro y en menos cantidad magnesio y sodio. Prueba a prepararla rellena de verduras como el puerro, el tomate o las alcaparras y acompáñala con patatas asadas al tomillo.
  • Rollitos de ternera: Una manera original y sana de preparar carne es con estos rollitos de ternera, una apuesta segura para cualquier cena con amigos. Su sabor es muy especial gracias al toque que le proporcionan el calabacín, el pimiento, la zanahoria o el tomillo.
  • Ceviche de corvina: El ceviche es un plato típico peruano ideal para los días de más calor y, la corvina, un pescado proteico. Prepáralo con apio, chile, cilantro fresco, lima y cebolla. Para acompañar, maíz y boniato cocido. 
  • Tostada de aguacate y huevo: Si buscas un desayuno saludable y con mucha proteína, la tostada de aguacate y huevo se convertirá muy pronto en tu opción favorita. 
  • Pollo al horno: Seguramente hayas preparado en alguna ocasión pollo al horno, pero no de esta manera tan rica. Es una manera original de preparar la carne magra más consumida de España. Aquí el pollo está marinado y lleva una guarnición especial de plátanos verdes fritos.

No hay excusa para no incluir la suficiente proteína en tu dieta diaria: recuerda que el consenso científico actual apunta a que las personas adultas necesitan aproximadamente de 0,8 a 1 gramos de proteína por kilogramo de peso aunque, en función de la actividad física, la cifra puede ser mayor. 

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