Las 7 verduras fantásticas para quemar grasa abdominal que no pueden faltar en tus guisos, ensaladas o guarniciones

Verduras

Getty Images

La naturaleza te brinda múltiples verduras para combatir la grasa abdominal, la más peligrosa de todas y vinculada a un mayor riesgo de muerte prematura y enfermedades cardiovasculares y metabólicas. La grasa visceral se acumula en la parte más profunda del abdomen, rodeando los órganos internos. 

Si quieres regular tu peso y deshacerte de esta grasa mala, la dieta y el estilo de vida activo, además de un buen descanso, son las llaves más importantes a tener en consideración. 

Cómo deshacerte de la grasa visceral: 11 consejos que siempre funcionan

Hay nutrientes específicos que pueden ayudarte a reducir la grasa abdominal, como la fibra soluble, el calcio, la vitamina C,el licopeno y otras sustancias antioxidantes. También las grasas insaturadas y las proteínas son buenas opciones para perder peso.

Vayamos al reino vegetal, donde numerosas verduras de temporada, ricas, frescas y sabrosas esconden el superpoder de quemar grasas y ayudarte a adelgazar.

Sus superpoderes van mucho más allá de esta ventaja; también pueden brindarrte energía diaria, fortalecer tus defensas ante enfermedades e infecciones o cuidar tu vista, tu cerebro, tu intestino o tu corazón. 

Espinaca y otras primas de hoja verde

Espinaca

Pixabay

La reina entre las verduras de hoja verde es la espinaca, fantástica para adelgazar y quemar grasa. Según explican desde Eat This, Not That, son icas en fibra y otros nutrientes ideales para reducir grasa como la vitamina K. 

Además, este tipo de vegetales son idóneos para aumentar tu masa muscular y ganar fuerza. ¡Con razón eran el alimento del archiconocido Popeye para tener esos bíceps! 

Pimiento rojo

Pimiento rojo

Davor Nisevic/Unsplash

Mejores amigos de salteados, guisos, burritos y ensaladas, los pimientos rojos son los que más vitamina C tienen de su familia. Hipocalóricos, ricos en agua, con capacidad para saciarte y llenos de fibra ideal para tu tracto digestivo, son un alimento muy completo para bajar de peso. 

La capacidad quemagrasas del pimiento rojo depende de la capsaicina, una sustancia natural que acelera el metabolismo. También previenen la anemia, son buenos para el ácido úrico y contienen ácido fólico y otras vitaminas como la K, la B9 o la B6. 

Crucíferas como las coles de Bruselas

Coles de Bruselas

Rens D/Unsplash

La familia de las crucíferas no solo es ideal para prevenir enfermedades como el cáncer, sino también para controlar el peso y quemar grasas. 

En verduras como las coles de Bruselas o el brócoli encontrarás antioxidantes que reducen la inflamación en tu cuerpo y promueven la pérdida de grasa abdominal. Uno de ellos es el el sulforafano, que funciona al reducir las citocinas y el NF-kB en el cuerpo. 

Por su lado, la vitamina C es idónea para metabolizar las grasas y convertirlas en energía. Cabe destacar que estos vegetales tienen alta densidad nutricional, mucha agua y pocas calorías, ayudándote a sentirte lleno. 

Zanahorias

Zanahoria

Thomas Gamstaetter/Unsplash

Este delicioso tubérculo naranja, especialmente si está crudo, te ayuda a reducir la grasa del vientre, ya que las zanahorias aceleran el metabolismo.

Al comer zanahorias crudas se produce un efecto termogénico de los alimentos (TEF), definido como la tasa de calorías que un alimento hace que el cuerpo queme mientras lo digieres.

Por otro lado, este es un vegetal que protege tu vista y tus dientes, es eficaz para mejorar problemas intestinales, deshacer cálculos renales y evitar la retención de líquidos. Las zanahorias también fortalecen tus uñas y tu pelo y brindan energía a tu cerebro.

Chile

Chile

Dan-Cristian Pădureț/Unsplash

El picante, presente en alimentos como los chiles, brinda a tu organismo la mencionada capsaicina, uno de los compuestos más importantes para que tu cuerpo queme grasas más rápido, ayudándote a perder peso y a reducir la circunferencia de la cintura. 

Además, quienes consumen chile habitualmente pueden vivir más tiempo y tener un significativamente menor de morir por enfermedad cardiovascular o cáncer, según una investigación preliminar presentada en las Sesiones Científicas de la Asociación Estadounidense del Corazón de 2020.

Ajo

Ajo

Pixabay

El ajo, imprescindible en sofritos y toda clase de recetas de la dieta mediterránea, es otro alimento quemagrasas ideal para un metabolismo sano y rápido.

Existen estudios que vinculan el bulbo con un incremento en la cantidad de calorías quemadas mientras disminuye la producción de grasa del organismo. Tiene muchas más ventajas, como la prevención de varios tipos de cáncer o su capacidad para combatir bacterias e infecciones. 

Tomate

Tomate de huerta

Getty Images

Además de ser rico en vitamina C —de hecho, tiene una mayor cantidad que las naranjas— y antioxidantes como el licopeno, en los últimos años se ha estudiado un compuesto del tomate llamado 9-oxo-octadecadienoico.

Este componente es esencial para evitar la oxidación de los ácidos grasos y regular el metabolismo hepático de las grasas, evitando que se acumulen en tu sangre. Al ser un 80% agua y ricos en vitaminas y minerales, los tomates son una estupenda opción para adelgazar. 

Descubre más sobre , autor/a de este artículo.

Conoce cómo trabajamos en Business Insider.